Xp
Free-Talk

슬릭, 산이 디스곡 'EQUALIST' 발표

Comments

논리도 무논리에다가 가사가 그냥 추악하고 더럽네요ㅋㅋㅋ공부 얘기는 또 나오고요ㅋㅋㅋㅋ...하 산이 어떻게 도울 방법이 없나요

뭐지 그냥 디스하기 위한 디스곡이네요
피하고 싶은 주제엔 꼰대질이라는 프레임으로 퉁쳐버리고 끝

슬릭은 원래 페미니스트라 그러려니 하네요.. 던말릭은 제리케이 디스곡 안 내나요

래퍼인데 참 랩 못하네요...

왜 늘 팩트는 없지

죽이고 강간하고 이런 걸 왜 일반 남성들한테 따지는건지 모르겠어요... 그런 인간들은 남자들도 엄청 싫어하고 욕하는데... 살인범, 강간범을 다 일반화해서 남자들을 싸잡아 욕하는게 문제인걸 왜 모르는건지...

저런걸 주장하는게 우리나라 페미니 남여갈등이 생기는거죠....

그리고 랩 연습이나 좀 하고 디스곡 냈으면 좋겠네요.... 

‘그 코인’

프리스타일로 즉흥적으로 뱉었다고 해도 봐줄수가 없는 수준의 스킬과 가사...........

엥무새인가...하는말이 매번 똑같네요

누군지 몰라서 찾아봤더니 제리케이랑 같은 부류네요.. 음.. 잘 들었습니다.

WR

전 랩 퀄리티나 이런거 다 떠나서

산이, 제리케이, 슬릭 모두에게 실망하고 있습니다.

페미니즘이 우리나라에서 지금 거의 블랙홀 수준의 이슈가 된 듯한데

랩들어보면 '너 이런말 했어? 병신이네' 정도인 것 같아요

산이 첫 곡 가사도 설득력이 있었나? 하는 점에선 그닥 동의는 되진 않고요.. 

랩 자체는 산이 2번째 곡이 젤 좋긴 합디다만..

같은 느낌이에요. 산이 첫번째 가사가 너무 일차원적이라 반박당할 여지가 많다고 생각했습니다. 그래서 제리케이나 슬릭은 평소에 페미니즘 외치던 사람들인만큼 좀 기대를 했었어요. 어떻게 가사를 풀어낼까 관심가졌는데, 결론적으로 진짜 별로네요. 그저 말꼬투리잡기 연속일 뿐.. 노래도 그닥이고

저도 여기에 동의합니다. 전부 경청할만하거나 귀에 박히는 메세지는 없고 그냥 인터넷 댓글 싸움수준인거 같아요.

슬릭오도마가 아니네..
인지도 상승 +1 축하드립니다..

저 듣보는 누구인가요?

얜 또 누구야ㅋㅋㅋㅋ

흠...이런 듣보까지 디스곡 내는거 보면 확실히 돈이되긴 되나보네요ㅋㅋㅋㅋ

어휴..

GIF 최적화 ON 
7.2M    546K

뜰려고 발악을하네요

뭐라 하는지 궁금해서 들어보려고 했는데... 끝까지 듣고 있기가 힘드네요.

자신만이 옳다고 생각하는 세상... 막막하네요

코인의 힘?

컨트롤때 별 랩퍼들이 인지도 한 번 올려보겠다고 되도 않는 벌스로 숟가락 들이대던게 아직도 기억 나는데 이번도 정말 답도 없는 수준의 작업물들이 판을 치는군요. 답답하네요.

듣보니 뜰려고 발악하니 하는 의미없는 비난들은 자제하셨으면 좋겠어요.
우리가 볼 건 저사람의 메시지지 저사람의 유명세가 아니잖아요. 가사나 곡의 수준만 가지고 얘기해도 충분히 깔 거리가 많습니다.

가사에 문제가 많으니 시류에 편승한다는 느낌이 너무 강해요

가사나 랩스킬 보고 듣보라 판단한겁니다. 진짜 소속사있는 래퍼가 맞나싶을정도로 못하네요.

확실히 랩을 못하긴 하네요. 저도 느낍니다.
다만 저는 현 디스전이 사회문제에서 발생한 만큼, 지켜보는 우리도 이 사회문제에 대해 논의했으면 좋겠다는 입장입니다. 그런 생각에서 쓴 댓글이에요.
가사에 문제가 있으니 그 가사에 대한 비판,비난에서 멈췄으면 좋겠어요. '듣보가 뭐래는거냐 ㅋ'로 가는순간 저런 저열한 논리구조를 가지고있는 현 페미니스트들에 대한 비판은 희석되어 없어지고 개인에 대한 인신공격만 남는 느낌입니다.

지극히 지당하신 말씀입니다만 답답한게 페미라고 자칭하는 분들은 논리적인척하면서 실제론 말이 않통하는것 같아요. 이젠 길게 말섞으면 바보되는 느낌입니다ㅡㅜ

가사를 떠나서 곡자체느낌이 너무...산이가 왜 에베레스트산보다 높다고 하는지 이해가 가네요

폭행, 강간 당하지 않은 여자가
폭행, 강간 하지않은 남자들한테
남자는 범죄자 여자는 피해자 부르짖는건
무슨병일까요? 피해망상 같은걸까요?
범죄자와 일반적인 남자를 서로
떼어놓고 생각하지 못하고 있는것같은데

와 근데 진짜 다른건 다 떠나서 랩 진짜 못들어줄 정도로 못하네요 오늘 들었던 산이의 제리케이 맞디스곡이랑 너무 비교되는....

즈그들이 빵 보내려했던 던말릭 생각 안나나? 하긴 그 소속사 사장에 그 직원인가

-.-;; , 랩 이렇게 못하는 사람 첨 봅니다

왜 평범한 남자에게 강간, 폭행의 책임을 묻고있는지 이해가 안되네요. 솔직히 이제는 그 생각구조를 이해하고 싶지도 않네요.

랩 진짜 못하네요 으.. 귀 씻으러 가야겠다

키드밀리 앨범 나왔습니다 여러분

이게 랩이면 장기하는 랩천재일거같은...

어으~ 불쾌해 

내용이 문제가 아니라 랩을 못하네요. 산이 진짜 높은 산이구나

안들은 귀 삽니다..

애초에 랩이라는 장르 자체에 별 관심이 없어서, 노래 수준이 좋고 나쁘고는 제가 잘 모르겠는데..

뭐 다른걸 떠나서 예전부터 항상 거부감이 들던게.
왜 같은 남자가 직접 나서서 한국 남자를 지칭하는데 있어 ‘비하의 의미만 가득한’ 한남 이라는 단어를 사용하는 건지 모르겠습니다.
이게 도대체 인터넷에서 대중들이 싸울 때 사로를 ‘개돼지’ 라고 부르면서 서로의 위신만 깍아내리는 멍청한 짓과 차이점이 뭔지.

현존하는 페미니즘 자체가 잘못돼었다 생각하지만, 뭐 개인이 그 사상을 가지고 있든 말든 제 알 바 아니라 상관 안하려는데 (애초에 페미니즘 집단의 인물들과 저는 ‘타인의 관계’ 라고 생각해서요. 어차피 내가 그들의 사상을 바꿀 수 있는 것도 아니고, 굳이 힘들게 노력할 필요는 없다 봐서..) 자기가 자기 위신 깍아내리는 행동은 안했으면 좋겠습니다.

페미니즘이란 색깔이 사회 전반적으로 퍼지고, 그에 따라 그와 관련된 인터넷 주류 집단인 메갈이나 워마드 등의 사이트의 유명세가 퍼짐에 따라 요즘 개인적으로 드는 가장 안타까운 사안이 그 사이트들이 자주 쓰는 단어를 그냥 아무 의식, 생각없이 쓰는 사람들이 많아졌다는 겁니다.
한남, 재기해, 봊~~~ 이런 거 말이죠.

딱 사회 전반적으로 일베라는 사이트가 문제시 되면서 ‘악의 근원’으로 인식됨에 따라 가끔 생각없는 사람들이 그냥 아무 생각없이 그 사이트가 쓰는 단어 사용하면서 코스프레 하는 멍청한 짓이 반복되는 것 같아서 안타깝습니다.

그쪽 진영 논리는 '한국남자'의 준말인데 뭐가 비하냐

'된장녀' '김치녀' 등등 그동안 당한 거에 비하면 아무것도 아니다

뭐 이래요

아니... 랩을 못하면 가사라도 잘 쓰던가... 이런애들도 래퍼로 쳐주나요?
인간적으로 어디가서 랩한다고 씨부리지 말기.

슬릭이 여자래퍼군요.

귀썩는 퀄리티네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건