Xp
Free-Talk

컴퓨터 문제 질문

컴퓨터가 좀 이상해서 문의드려요

부팅 잘되고 이상없이 잘하다가 10-20분 정도되면 갑자기 화면이 까맣게 되고 안돌아옵니다. 꼭 절전 모드 들어가는 것처럼...

그런데 컴퓨터 돌아가는 소리는 계속 나구요. 그리고 음악 같은거 듣고 있었다면 음악 소리는 계속 들립니다.

아예 가동이 안되면 모르겠는데 멀쩡히 잘 되다가 갑자기 저렇게 나가는데 원인을 알수가 없네요

모니터 자체는 이상없습니다. 다른 노트북에 가동해보면 잘됩니다.

이거 무슨 문제일까요??

고수님들 의견 부탁드립니다

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-11-18 09:01:57'Q&A' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

본체의 그래픽 카드를 제대로 꽂았는지 확인해 주세요

혹은 그래픽 카드 팬이 돌아가고 있는지 확인바랍니다.
혹 카드의 팬이 돌지 않아 열로 뻗는건 아닌지.
다음은 윈도우즈 절전 옵션 가셔서 작업안할때 모니터 절전 들어가게
해놓은 거 해제 한번 해보세요. 그게 오류가 날 수도..

WR

의견 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건