Xp
Free-Talk

산이 제리케이 맞디스곡 발표

https://www.youtube.com/watch?v=ytzvAJxbby4

개인적으로 첫번째 곡보다 훨씬 퀄 좋게 뽑힌거 같네욤... 산선생님 ㅜㅜ

Comments

메시지 이런거 다떠나서 곡만 보자면 산선생님 같은 rare한 멋이 있네요 

확실히 칼을 좀 갈았네요

이젠 그분들한테 인신공격 당할 차례인건가요...

솔직히 지금 시국에 자기 손해 볼 거 다 감수하고 이런 용기를 낸다는 것 자체가 박수받아아죠. 이런 게 진짜 힙합이라고 생각합니다.

산이 그동안 별로라고 생각했었는데 이런 시기에 용기내서 할말은 다 하네요 멋지다고 생각합니다 당장 저도 주위 눈치 보느라 제대로 말 못하는 문제인데...

역시 국힙 원탑 산이네요 잘 들었습니다

빛산

킹산

계속해서 산이 혼자 싸우면 그것도 그것대로 참 웃기겠군요.

어떤 입장을 지지하냐를 떠나 한국힙합씬을 응원하는 한 사람으로서 래퍼들이 사회적 이슈에 자기 목소리를 내는 모습이 고무적입니다. 앞으로 이 디스전이 어떻게 흘러갈지 기대되네요.

산태식이 돌아왔구나.

씨잼 yoyo나 듣구 자야겠네요

제리케이가 누군진 잘 모르겠는데
덕분에 후련한 곡 하나 나왔네요

첫번째곡이랑 퀄리티 자체가 다르네요.

근데 산이 인스타는 엄청 공격받고잇네요.....

근데 이게 참 심각한 지경이라고 느끼는 게 한때 배성재가 인스타에서 굉장히 공격당하던 시절이 있었죠. 그때랑 다른 점이 산이는 직접 디스를 했다고는 하지만 그걸 감안해도 그때랑은 화력이 비교가 안되네요. 그 배성재 때는 감정적으로 욕만 쓰고 가거나 프로필 사진도 없는 가계정, 비공계 계정 이런 애들만 넘쳐났는데 지금은 그렇지가 않습니다. 프로필에 자기 사진 걸고, 멀쩡해보이는 애들이 자기는 떳떳하다고 하며 굉장히 논리적인척 이론을 펼치며 파상공세를 펼치네요. 이대로 가면 얘네들이 나이 더 먹고 사회 주역이 될 때에는 우리 부모님세대 때 지역감정의 크기보다 남녀갈등의 크기 정도가 더 심한 날이 올 것 같네요.

에휴.. 메갈 디스글 올렸다고 행사 취소가 말이 되나요

랩 스킬에서 비교가 안 되는데 논리적으로도 우세하니 산이의 케이오 승 주겠습니다.. 다른 래퍼들도 산이 좀 도와줬으면 하네요

아 그리고 제가 스윙스 개인적으로 좋아하는 래퍼인데 맨날 말만 번지르르하게 하지 말고 행동으로 무엇이 옳은지를 좀 보여줬으면 하네요.. 무조건 산이 편을 들라는 게 아닌

스윙스는 이런데 의견 못내요. 스윙스가 누굴 디스하는것 상관없이 이판에 뛰어들면 지금까지 허세 인정하겠지만 그럴리가 없죠.

산이 인스타 테러 엄청나네요...정말 저 분들도 저랑 동일한 형태의 인간이 맞는지 의심이 들정도네요 뇌가 없는 것 같습니다

산이 인스타 가봤는데
역시 쟤네들 인터넷 총공격은 노답입니다 질려버리네요;; 정상인은 대응할수가 없어요ㅋㅋㅋ 실제로 몇백명만돼도 공격당하는 대상은 1대 수백이라 질려버리니까요;;
프랜차이즈 기업들도 계속 항의전화오고 귀찮아지는거 싫으니 대충 사과문쓰고 끝내버리죠 똥이 더러워서 피하는 꼴인데 쟤네는 그걸 즐기고 있고
뭐 하나만 수틀리면 좌표찍고 달달볶아버리니ㅋㅋㅋㅋ

산이 용기있네요.. 무조건 욕먹는 상황인데. 정치인들보다 훨 나은듯.

문제는 이해할 사람은 말하지 않아도 알고, 정작 이해 시켜야할 사람들은 소통할 의사가 없죠. NBA 매니아의 NBA Talk에서 자주 보이는 평행선 대립과 비슷한 부분입니다. 서로 물러설 수 없는 싸움이라 결국은...

산이 응원해주세요 요새 계속 사회에 대한 목소리 내는즁입니다.

비트가 낯익어서 알아보니 니키 미나즈의 Chun-Li 비트와 같군요

오픈소스인 걸까요? 궁금하네요

용기있는 행동이라 생각합니다. 다른 머 여러가지를 떠나서

이렇게 공개적으로 아닌건 아니다라고 해야죠.

산이 랩을 개인적으로 좋아하진 않았는데
이곡은 중반부터 완전 괜찮네요 랩을 잘하네요 와우~

연예인이나 스포츠선수들 소신발언은 응원하는편인데 걱정이 살짝됩니다 워낙 키보드 악플러들 많아서 멘탈 데미지 안받았으면 좋겠네요

크.. 이번엔 곡도 좋고 메세지 뚜렷하고 아주 좋네요. 산이랩은 가사가 참 잘 들려서 좋아요.

산이가 대단한게 지금 힙합씬 팬층이나 실제 힙합 공연 가 보면 대다수의 팬들이 여성입니다. 그런 상황에서 이렇게 자기 목소리를 낸다는게 쉽지 않은데 참 대단합니다

산왕 인정합니다

인스타는 뭐 거의 연금복권인데요?
저게 다 얼마짜리 고소야

던말릭도 제리케이 한번 까주면 좋겠네요

거의다 가계정일걸요.. 산이 성질나서 인격모독은 다 고소해버리면 좋겠네요

아무도 나서지 않는 상황에서 이렇게 용기내는 모습 멋있다고 생각되네요. 그래도 걱정은 되네요. 그분들의 비이성적인 모습을 많이 봤는데, 피해가 많지않을지 걱정입니다.

이번 노래는 좋네요 확실히

산이는 잘 알려지지 않은 기부왕에 사회적 선행활동을 꾸준히 해오고 있는 랩퍼여서 안 그래도 개인적으로 호감이였는데, 이번 건으로 더 호감이 되었네요.
승리가 있을 수 없는 전쟁에 출사표를..이홍기와 같이 급호감이 되었네요.

산이 안죽었네요
메세지야 아무래도 편들게 되는건 당연하고
랩이 확실히 스킬이 있어요
요즘 잘 안보여주지만..

와.... 산이 랩 지리네요.
진짜 퀄티리 지립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건