Xp
Free-Talk

스마트키 차량 시동 어찌 끄나요?

친구가 사정있어서 친구 차를 대신 운전해서 주차장 갔다놨는데 시동끄고 키들고 내리니까 삐익 삐익 크락션 소리같은게 계속 나네요 온동네 민폐에 미치겠는데 친구놈은 전화도 안되고 어쩌죠 이거? 차량은 sm3입니다 일단은 키를 저기 홈에 넣으니까 소리가 멎어서 껴놨는데 빼면 또 소리날까봐 겁나네요

Comments

핸들 오른쪽편에 스타트앤스탑키누르시면 시동꺼질텐데요

WR

시동은 꺼진거같은데 키들고 내리니까 크락션소리같은 경고음이 계속 나네요 무슨 절차 같은게 있는건지..

키에 잠금버튼한번더 누르세요

WR

감사합니다 해결됐습니다

P에 놓고, 브레이크 밟고 꺼보세요

WR

답변 감사드립니다! 알고보니 시동이 안꺼져서 경고음이 울린게 아니고 시동 끄고 내린 다음에 차키의 문닫기 버튼을 누르면 문제가 없는데 시동 끄고 문닫기 버튼 눌렀다가 다시 열고 내리니까 이런 현상이 발생하네요

헉 그런 경우에도 경고음이 발생하는군요

내부에서 스마트키로 잠구고 강제로 그냥열경우 생기는 도난방지알림음이 울리더군요 그때는 그냥 스마트키로잠그면 됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건