Xp
자동
Free-Talk

아이폰 쓸만한가요?

이번에 수능보고 폰 바꾸려합니다
갤2로 스마트폰 쓰기 시작해서 4를 거쳐 6 쓰고있습니다 사용한지 3년정도 된것같아요
약정도 끝났고 혜택도 엄청나서 바꾸려는데, 아이폰과 갤럭시 에서 고민되네요...
친구들은 아이폰으로 넘어가서 아이폰으로 꼬드기고 있고... 가족은 전부 노트9 구요...
갤럭시 시리즈 써왔으니 익숙한 갤럭시노트9 냐 새로운 아이폰이냐 고민입니다 어떻게 생각하시나요?
아 그리고 아이폰 xs 가성비 평가가 좋지않던데 괜찮은가요? 엘레베이터 영상광고에선 136만원인가... 그랬던거 같거든요

별도로 u+ 혜택으로 갤럭시 구매시 무조건 블루투스 헤드셋? 주고 추가 경품, 아이폰 구매시 경품 주더라구요 엘지폰은 ... 고려하지 않고있습니다

Comments

저라면 그 돈으로 노트북 사겠어요.
더군다나 신입생이라면 말이죠.
아이폰 감성을 느껴보고 싶으시다면 최신상 말고 조금 더 저렴한 구버젼으로 추천 드립니다.

WR

폰 변경 혜택이 엄청나서요... 노트북 그리 많이 쓰지도 않고 탭북이 있어서...
요금제 할인에 데이터 50기가 6개월 제공이라...

문이과 막론하고 대부분의 대학생들이 노트북을 많이사용해서
노트북 말씀을 꺼내신것 같습니다.
사신다면 최대한 가벼운걸로 사세요..,
긱사 살아도 힘드실거에요

WR

노트시리즈 써본적이 없어서 고민되네요

블루투스 이어폰 쓰시고 핸드폰-컴퓨터 간 케이블 자료 전송을 거의 안하신다면(음악이나 영상을 주로 스트리밍 사용) 아이폰 추천해요.
아이폰 7이나 8 중고도 성능 충분합니다.

WR

블투가 나을까요? 지금 블투 lg꺼 사용하다 유선으로 돌아갈까 했거든요
충전을 워낙 자주 까먹어서...

아이폰7 이후는 3.5mm 이어폰 유선잭이 없으니 참고하세요~ 유선 쓰려면 라이트닝 연결로 이어폰 연결해야 합니다, 일반 이어폰 쓰려면 젠더를 사용해야하고 아니면 아이폰에 포함된 라이트닝 이어팟을 쓰셔야 해요

휴대폰 구매 전에 알고사에서 공부하시고 구매하셔요~~~

WR

거긴 판매하는 곳 알아보는 곳 같더라구요... 아마 구매는 아버지가 폰 구입하신 곳에서 하지않을까 싶습니다

음 판매하는 곳도 알아볼 수 있는데
어떻게 하면 호갱 안 당하나 배울 수 있죠!
9월 중순에 제 친구
놑9 케이티 기변으로 76주고 했어요 하하

갤럭시가 최고

WR

흠...갤럭시만 써봐서 아이폰이 좀 끌리네요...

쓸만한가하면 가격 생각하지 않으면 굉장히 좋은 폰이죠. 모바일겜 좋아하시면 아이폰이 최고의 선택이죠.

WR

모바일게임 좋아하긴 하는데 아마 게임들 전부 새로 사야...

아이폰을 왜 쓰려는가부터 생각하세요
글쓴이분 글쓰신거만 보면 아이폰사는 이유가 '친구가 꼬드겨서' 이거 하나인거같아요.

이번 아이폰이 넘 비싸니까
신입생이시니 돈쓸 곳 많을테니 금전적여유도 생각하시고요

WR

사실 전부터 아이폰 써보고 싶긴 했습니다
학생일땐 부모님이 바꿔주셔서 s시리즈로 쭉 간거구요 전 노트나 아이폰쪽을 더 좋아하긴 했어요
이젠 제게 선택권 주셔서 친구들한테도 추천받으니 아이폰유저가 많아서인지

아이폰 xs와 xr 모두 구입했고 xs는 판매했고 xr 쓰고 있습니다

xr장단점에 대해 간략히 쓰자면 fhd지원이 안돼는 디스플레이에 폰 자체가 두껍고 무겁습니다 다만 그 다스플레이 덕에 폰이 빠릿빠릿하고 배터리가 굉장히 오래갑니다 모바일게임을 돌리기에 최적화 된 폰이라고 느껴집니다 lcd라 번인이슈에도 자유로우니까요

개인적으로 자신이 ios 생태계에 익숙하고 벗어나기 싫다면 아이폰을 구매하시고 아니라면 굳이 아이폰을 ‘한국’에서 쓸만한 메리트는 거의 없다고 봅니다

WR

Ios 생태계에 들어가보지도 못해서
인터넷 서핑해보니 삼성페이나 기타 등등으로 한국에선 삼성이 편리한것같긴 하더라구요
참고하겠습니다 감사합니다

아이폰XS 개통시 에어팟 사은품 준다면 아이폰으로 가세요.

그냥 한번 써보는 것도 나쁘지 않아요. 갤2로 입문해서 노트 갔다가 아이폰5부터 애플 입문 했는데 맥스 까지 사용 중이네요. ㅎㅎㅎ

전 추천합니다. 아이폰 적응 얘기들 많이 하는데 폰 쓰는데 적응이 정말 필요한건가라는 생각도 들고.

아이폰 입문하고 나서 아이패드, 맥북 등 애플 빠 됐습니다. 와이프도 마찬가지구요.

현재 최고의 폰.

현재 최고의 가격.

저는 가성비에 좀 관대한 편인데, 

가격이 좀 높더라도 퀄리티에 좀 더 점수를 줍니다.

아이폰 3gs 때부터 쓰던 진성 애플 유저입니다만,

현재 아이폰 8플러스에서 멈춰 있습니다.

도저히 저 가격과, 저 가격에 들어있는 싸구려 충전기에,

3.5파이 변환 잭을 빼버리는 저 심뽀에는 열이 안 받을 수가 없었습니다. 

항상 아이폰 신형 이전 폰으로 구입해서 가격적인 부분은 타협하고 아이폰 아이패드 맥 이렇게 사용중입니다.
업무와 여가로 사용중인데 아이폰은 하드웨어도 좋지만 아이클라우드와 아이클라우드 드라이브(현 파일) 등의 애플 생태계를 이용하셔야 그 진가를 느낄 수 있습니다.
몇년 된 폰도 잠깐 게임 즐길 때도 좋고 전 애플 제품이 가격대비 만족도는 가장 높다고 생각합니다.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건