Xp
자동
Free-Talk

PC 견적 좀 봐주세요~~

2013년인가 구입한 PC를 아직 사용중인데, (i5-3570 @ 3.40GHz / NVIDIA GeForce GTX 650이군요~~)

이제 바꿀때가 되었지 싶었지만 귀찮아서 그냥저냥 쓰던 와중에

최근에 부팅하면 삐빅~삐빅~ 소리를 내며 무한 리부팅을 반복하네요~ (파워 문제인지 ;;)

지금처럼 가끔 켜져있기도 하는데, 완전히 사망하기 전에 견적을 좀 내봤네요..

5년간 PC 스펙에 관심을 껐던 사유로 30분 반짝 서치하면서

주섬주섬 담아봤는데 이거 가격이 만만찮군요..

게임은 그닥 헤비하게 하지않는데, NBA 2K 정도는 풀옵으로 돌리면 좋지 않을지..

취미로 오디오카드 물려서 Cubase 같은 DAW 시퀀싱 프로그램도 가끔 돌리구요.. 

견적 100 정도에 맞출 수 있지 않을까 기대해봤는데

CPU랑 그래픽카드 왜 이리 비싼가요~~

아 그리고 늘 인텔만 쓰다 AMD 넣어봤는데, i5 커피레이크랑 비교해서 어떤가요???

고수님들 조언 부탁드려요~~~

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건