Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

다이어트 1개월차 인바디변화입니다 잘하고있는건지요ㅜ

다이어트겸 근력운동도 하는.. 어린이 입니다..ㅋㅋ
창피함을 무릅쓰고 사진 올려봅니다 ㅜ
신장은 170입니다

트레이너처럼 조각같은 몸대신 그저 평범하게 몸좋은 몸을 만들고싶어서 과체중에서 막 운동한지 1달차입니다

결과적으로 인바디상 1.4kg감량인데 시작전에는 사진과같이 최소 72.6~75까지 상회했던 몸무게여서 감량이라도 다행이다라고 느끼고있습니다

운동과 식단은
일주일에 격일로 2~3번 정도 1시간 정도 근력운동과 자잔고or농구로 유산소운동을 겸했습니다
근력은 딥스 . 푸쉬업 . 밀리터리프레스 바벨로우 .바벨컬 . 6셋 12회 였습니다. 이런식으로 1시간 채웠습니다

식단은 칼로리 1600~ 1900을 맞췄습니다 탄단지도 가급적이면 지방보단 단백질을 높게 섭취할려 했지만 잘지키지 못했습니다 ㅜ

본론은 1.여태 했던 방식을 유지하는가 아니면 수정보완할게 있는지 궁금합니다

2.인바디 before after 차이인데 아래 항목를 중심으로 보는게 맞나요? 한달차인데 이정도면 성과가 있는건가요?
체중 ㅡ1.6
체지방 ㅡ2.5
골격근 +0.7

3. 평균적으로 한달에 최대 골격근 증량과 체지방감소치는 몇일까요??

답변 감사합니다~!

Comments

잘 하고 계시는거 같은데요.
지방은 일주일에 1키로 정도 빼신다고 생각하심 편해요. 그 이상 빼면 근육까지 다 뺄 확률이 높고요.

WR

답변감사합니다~
지방은 체지방을 말씀하신거죠?
저같은 경우 체지방 1kg이상 감량하면서 골격근증가는 과체중에서 다이어트한거라 예외적인가요?

이제 시작하셔서 골격근이 늘수도 있겠지만 다이어트를 하시는거니 골격근이 줄지만 않아도 성공입니다.

일단 트레이너나 조각같은몸은 일반인은 너무나 어렵습니다..

평범하게 좋은몸도 일반인 기준으로 미친듯이 운동해야 합니다..

운동을 꾸준히 1년이상 하시면 충분히 원하는 결과 얻을거같습니다..

제 경험 기준으로는 팔운동은 필요없을거 같아요..

초보시면 등운동 가슴운동 하면 따라서 팔도 털릴껍니다...

따로 팔운동하는건 시간이 좀 아까운거같고 팔운동 시간에 등이나 가슴 하나 더 하는게 효과적입니다..

인바디 상으로는 충분히 잘하고 있으신거같네요..

평균 근육증가나 체지방감소는 아무도 모릅니다..사람마다 다르니까요

WR

답변감사합니다 .
맞게 운동한건지 걱정했는데 다행이네요 ㅎ

집에서 가슴 등 운동은 팔굽 벤치프레스 턱걸이 바벨로우
이렇게만 해도 도움될까요?

다른 운동 더 있을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건