Fun
Xp
자동
Free-Talk

퀸 노래 방송에서 엄청 나오네요

영화의 위력인건지...

예능은 물론이고 축구 국가대표 중계예고에도 쓰네요

음악이 워낙 좋다보니

Comments

퀀이요???

2002월드컵때 안정환 골든골 넣고 이길당시에 MBC에서 don't stop me now 틀어줬던게 기억나네요

원래도 퀸음악이 cf나 bgm으로 tv에서 정말 많이 나왔었죠. 대우자동차 광고였나요? 무슨 자동차 광고였는데 too much love will kill you도 cf로 접했습니다.

Under Pressure!

이노래는 프레디 머큐리와 데이비드 보위의 듀엣곡이라 보는게 더 맞긴 하죠~

영화의 위력도 있지만 원래 퀸노래는 CF TV 영화 행사등에

꾸준히 항상 나왔었죠....영화로 인해 더 사람들이 인지하면서

듣게 되는것 같습니다.

저도 다시 보헤미안 랩소디 OST 차에 틀어놓고 출퇴근합니다

수 십년이 지나도 여전히 현대 영상과 잘 어울리죠..대단한 것 같아요

2002년월드컵에서 이탈리아를 이기는 경기를 경기장에서 보고 아버지랑 서울로 올라오던게 생각나네요.. 고스였던가요..위아더챔피온만 한 3번 연짱 틀은 것 같습니다. 다른 채널들도 그냥 위아더챔피온..

정말 짜릿하더군요..퀸 노래중에 100년 아니 인류 멸망까지 가져갈 노래는 위아더챔피온인것 같습니다.

특히나 스포츠 방송에서 잘나오는 곡은 we will rock you 랑 we are the champion 이더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건