Xp
Free-Talk

야구 스트라이크존은 기계로해도 되지않나요?

아웃 세이프 판정처럼 시간이 걸리는것도 아니고 정확하게 바로바로 피칭존 나오는데 굳이 심판이 스트라익판단할 필요가 있나 싶네요

Comments

기계로 하는게 백프로 더 깔끔하죠

주심 선심이 라인보는 것들 전부 다 기계로 가능하다고 보여집니다

물론 지금도요.

사람이 하는 스포츠이기에 '인간의 불완전성' 을 이용하는 재미도 있습니다

투수와 타자가 심판의 스트존을 이용하는 심리싸움이 그 백미죠

스트라잌존은 단순한 사각형이 아니라고 생각합니다

야구에서 이용해먹을수 있는 좋은 도구중 하나인데..

근데 점점 스포츠에서 기계의 도입이 활성화되고 있기때문에

언젠가는 기계 스트존이 도입될거같긴 합니다

결국은 대체될거라고 확신합니다.

여담이지만 이번 한국시리즈 스트존 너무합니다.

어느 한 팀에 너무 일방적이라고 느껴질 정도로..

어디가요?

크보 톡 랑프님의 댓글로 대신하겠습니다.

https://tgd.kr/12573170

방금 전 볼도 스트라익으로 보이시나요. 걍 포수 글러브질 차인거 같은데요. 방금 기가막히네요

이재원이 미트질을 못하긴 하죠..ㅋㅋ

근데 그거 감안하더라도 좀 차이 나긴합니다

당장 크보톡 분위기만 봐도 뭐..

제가 5차전을 못봐서 말씀드리긴 좀 뭐한데 오늘경기는 스트존이 계속 오락가락 이상하네요.

심판 자질문제인가..합니다ㅋㅋ

아까 초반에는 엄청 좁더니 지금은 엄청 넓어보이네요. 집에 가고싶나,,

글러브질 차이라기엔 프레이밍 순위 양의지도 하위권입니다.

그냥 심판이 못보는거에요....

미트질 논란은 그냥 두산쪽 물티죠 사실

롯데같이 기상천외하게 당하는 팀은.... 기계로 판정 한번 해봤으면 좋겠네요

왜 스트/볼인지 설명이라도 해주면 말을 안하지요.

올해부터 선수는 무조건 항의하지 말라라고 하는데.. 어이없더군요. (시즌초보다는 유연해진 것 같지만..)

기계를 도입해도 결국 사람이 작동하는거라 기계를 도입한다고 해도 나아질 건 의외로 없을겁니다.

심판에게 요구하는 것은 경기시간 줄이기라는 명분이 아니라 자신의 판정에 대해서 왜 그런지? 설명하는 능력이라고 봅니다.

심판도 노조같은게 있어서
쉽게 안바뀌겠죠
현 세계도 인공지능이 세상을 지배할거란 말은 나오지만 쉽게 안바뀔거에요

암튼 오차가 있다면 그냥 기계 도입했으면 합니다

심판들 숟가락 놔야하는데 가만있지 않겠죠. 쉬운문제는 아닙니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건