Xp
Free-Talk

12월 말~ 1월 초가 일본 여행 성수기인가요??

숙소를 아무리 싸게 게스트 하우스같은곳이라도 잡으려고해도
신주쿠쪽은 1박에 4만원이 넘네요...
사람이 세명이라 그런지 ㅠ

Comments

삿포로 근방만 성수기 아닌가요??

삿포로 눈축제와 고3 수험생들이 시험 끝나고 여행 많이가서 꽤나 성수기인걸로 알고 있습니다

다년간의 경험상 수능끝난 고3 여행 러쉬를 무시 못하더라구요. 전 그래서 내일 호주 여행 갑니다. 수능 직전 11월 초가 제일 괜찮은 것 같아요.

일본애들도 12월말에는 연차 남은거 다쓰고 여행 다녀서 12월 제일 마지막주랑 1월1일까진 일본인도 여행 피크입니다

우리나라에서도 연말에 3명이서 4만원은 힘든데...
신주쿠는 쉽지 않죠...

일본여행 성수기가 아니라, 일본 내부가 성수기입니다.

일본은 보통 12월 27일이면 다들 종업식하고 1월 3~4일까지 일주일정도씩 쉬죠.

한국 구정연휴에 일요일까지 붙어서 황금연휴가 된 케이스를 생각하시면 됩니다.

예전엔 이 시기에 다들 고향으로 가서 본가에 모여 지냈는데, 이제는 연휴기간동안 하루이틀 정도만 있다 오고, 나머지 3~5일은 여행가고 쉬고 하는게 기본 트렌드죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건