Xp
자동
Free-Talk

로스트아크는 ost가 정말 좋네요

컨텐츠도 최근에 본 게임들 중에선 거의 최대 같고(최근 몇일을 미친듯이 하는데 컨텐츠가 쉬어갈 틈도 안보이고 계속 할 게 생기네요) 운영도 어제 10시간 짜리 점검 말고는 다 만족스러운데 특히 ost가 너무 좋네요. 로스트아크가 무협부터 중세풍, 기계 등 정말 다양한 세계관을 담고 있는데 각 상화에 맞춰서 ost가 하나도 빠짐없이 다 좋은 것 같습니다. 같은 쿼터뷰 방식인 디아블로를 미친듯이 했었따 보니 흔하디 흔한 스토리 제외하고는 너무 재밌게 하고 있어요.

Comments

저도 마법사 격투가 튜토리얼만해봤는데 완벽하다고는 못해도 재밌네요. 연출도 미쳤고 사운드도 말씀처럼 정말 좋구요.

WR

근데 인간적으로 튜토리얼은 좀 손봐야 될 것 같습니다. 솔직히 게임이 워낙 직관적이라 거의 필요가 없는데 가르쳐 주는 것도 없으면서 너무 길어요. 튜토리얼 끝나느 10렙 찍기 전에 1시간반짜리에 지쳐서 그만두는 사람들도 정말 많이 보이구요. 차라리 몇 몇 의견들처럼 압도적인 연출력을 보여주는 광기의축제, 영광의 벽 같은걸 먼저 보여주는게 나을 수도 있다는 생각을 합니다.

어우 영광의벽이 튜토리얼에 나왔으면 빠져들 사람들 꽤 됐다고 봅니다. 저도 입벌리고 와 하면서 봤네요

튜토리얼 스킵가능합니다~ 

스킵하면 바로 10렙으로 전직 가능하다네요

게임음악에 돈을 좀 쓴 것 같더라구요. 저는 문외한이라 잘 모르는데, 꽤 유명한 작곡가를 섭외했다고 합니다. 

WR

브라이언 타일러라고 할리우드에서 엄청 핫한 작곡가입니다. 이 사람이 담당한 작품들만 찾아보셔도 놀라실거에요.

운영막장의 스마게라 안심하긴 이르지만 일단 게임은 잘뽑혔나보네요. 빨리 귀국하고 싶습니다

WR

게임도 잘 뽑혔고 과금요소나 운영도 아주 맘에 듭니다. 이정도로 기대받고 이 정도로 유저가 쏠린 게임은 근래에 처음인데 서버가 한번씩 핑이 튈지 언정 임시점검은 거의 없었거든요. 과금도 스펙업을 아예 배제해놨고 편의성이 높아지거나 인게임 주화로도 만들 수 있는 아바타와 성능이 동일한 아바타 정도만 판매를 하구요. 지금까지는 일단 대만족이네요.

로아가 pc로 하는거죠??

WR

개인적으로 매일 재밌게 하고 있는데 계속 짬뽕이라는 생각을 떨칠수 없네요.

디아블로의 장점 몇가지, 와우의 장점 몇가지 이렇게 여기저기서 뽑아와서 쓰는 느낌? 그렇기때문에 이렇게 재미있게 즐기고있는걸수도 있겠지만 로아만의 특색은 아직 못느꼈거든요.

만렙찍고 레이드, 항해로 넘어가면 좀 다를까요? KK26님은 만렙찍으셨나요?

WR

만렙 찍은지 이틀정도 됐고 만렙 찍으면 진짜 컨텐츠가 너무 많아서 행복한 고민을 하게 됩니다.. 전 생각 잘했다고 봐요. 스마일게이트 사운이 걸린 게임을 개발하는데 게임들마다 장점 다 뽑은 건 괜찮다고 보거든요. 그래서 그런지 저처럼 rpg에 환장해서 검은사막, 와우, 블소 다 해봤던 사람들이나 이중에 몇몇 게임들만 즐기다가 온 사람들이 '어? 이건 OO랑 비슷하네?'같은 느낌을 받아서 더 재밌게 즐기는 것 같습니다.

깔자마자 껐는뎅...

은근히 게임 OST가 추억이 되는 경우도 많더라구요.

전 대항해시대 온라인 오픈베타때부터 좀 했었는데, 지금도 그 음악 들으면 옛 생각 나고 그렇습니다.

오에스티도 그렇고 연출도 정말 대박이더라구요

거의 영화 느낌이 들면서 몰입감이..

메인 퀘는 거의 전부 성우 써서 대화 넣었구요. 

개인적으로 너무 재미있네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건