Xp
자동
Free-Talk

이센스 이방인 앨범 제작 캠프 영상

오는 13일날 이센스의 새로운 믹스테잎 [이방인]이 공개 되기 이전에 에넥도트 때 처럼 앨범 제작기를 다룬 

영상입니다. 아마 대화 내용들을 봤을 때는 앨범 초반 작업을 시작 했을 때인 것 같은데 

13일날 선공개곡이 공개 되는 것인지 앨범 자체가 드랍 되는 것인지는 아직 정확하지 않아서 많은 힙합팬들이 추측만 하고 있습니다. 팬들 말로는 선공개곡 나오고 이번 달 말쯤에나 전부 드랍 될 것 같다고 하는데

Comments

이런 앨범제작기나 다큐 보면 재미있는것같아요
아이돌이야 예능이나 리얼리티로 팬들에게 다가가는데 힙합가수들은 거의 그런게 없다보니 이런 영상들로 더 알수있어 좋더라구요

WR

사실 많은 가수들이 어떤 앨범을 만들 때 이런 제작기를 만들어주면 팬들 입장에서는 엄청나게 좋을 것 같아요. 다른 것을 떠나서 앨범이 성공하게 되고서 이런 제작기를 공개하면 사람들이 자신의 주관대로 음악을 받아들이다가도 아티스트의 입장과 생각도 이해하게 되고 앨범의 몰입도 또한 상당히 높아지는 효과를 불러 일으키는 것 같아요. 힙합쪽은 특히나 이렇게 리얼하게 보여주는 경우가 많이 있지만 다른 장르는 방송에서 꾸미는 것처럼 나와서 조금 덜 하다고 해야하나 

사실 앨범 제작기 하면 대부분은 스튜디오에서 녹음 하는게 많이 나오겠지만요.

작사,작곡 같은 것을 겸해서 하는 싱어송라이터들은 이런거 제작하면 상당할 것 같네요.

13일은 이방인의 신곡이 나온다는 말로 봐선 수록곡 중 한곡이 나오는 걸로 추정할 수 있을 것 같네요.

이 영상보니까 맥북 엄청 땡기네요.....역시 음악작업에는 다 맥북 쓰는건가 ㅋㅋ 저는 윈도우의 노예라 주위 친구들 다 맥북으로 대동단결해도 꿋꿋이 윈도우 기반 작업환경을 고수하고 있습니다만.....센스가 맥북들고 저러고 있으니 입맛이 동하네여.....

WR

국내에서 전반적으로 모든 것을 다루기에는 윈도우 기반의 노트북이 편하죠.

맥북은 불편함을 감수해야 사용 가능하다보니  

WR

이센스는 보니깐 맥북으로 가사를 쓰더라구요. 

아... 너무 기대되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건