Xp
자동
Free-Talk

오전에 글 올린거 피드백

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3779346&push_link=yes#c_3779454

이 글 작성자입니다~

댓글 많이 달려있어 놀랐습니다만 몇가지는 피드백 드려야 할거 같아 글을 올립니다.

1. 일단 질문에 대한 핀트가 잘못 되신거 같아요.

물어보고 싶은건 제가 아닌 다른 사람이 귀엽다고 하면 왜 싫어하냐 물어본겁니다.

그 친구가 맨날 썸녀에게 남자답다, 멋있다 소리를 들고 싶은데 귀엽다고만 이야기 듣는다고 징징 거리는걸요
(직장동료에게도 귀엽다는 소리 듣는다더라고요)

당연히 그 썸녀도 직장동료들도 저와 달리 순수한 의미로 귀엽다 이런 이야기 했을겁니댜

근데 별로 좋아하진 않은 반응이라 이해 안되서 물어보는겁니다~

2. 저희는 일단 20년지기였기 때문에 이정도는 서로 놀리고 다녀도 잘만 지냅니다.

당장 그 친구가 저보고 게임허접, 모솔이라고 놀리는걸요

그래서 제가 귀엽다는 표현 쓰면 조롱의 의미가 되기 때문에 그 친구가 당연히 싫어할만하니

'제가 놀릴때 그 친구가 기분 나빠하는거야 이해하지만' 이라고 적어놨습니다~

멀게에서 짤으로 나도는 마이클 조던과 바클리 디스전쟁과 차이 없어보이는데요;;;

2. 피드백 너무 없다는 댓글이 있었는데요

일단 일일이 댓글 달아드리는 타입도 아닙니다 ㅜㅜ

올린글에 댓글수 엄청 많으면 안좋아하실거 같고

또 매일은 아니지만 제가 아침마다 출근길에 늡매 눈팅하거나 질문글 올리고 퇴근길에 답변을 봅니다

직장에서 늡매 눈...팅...은 할수도 있긴하지만 대댓글은 잘 안하는 편이고

퇴근길에 대댓글 달자니 또 애매해서 그냥 뒀습니다. 귀차니즘도 있긴 했지만

아침에 올린걸 저녁때 피드백 하긴 좀 그렇지 않나 싶어요 ㅎㅎ

물론 주말 올린글에서 피드백 없는점은 매우 죄송합니다~

모바일으로 치느라 두서없이 글 썼지만 부디 이해해주시기 바랍니다...!

좀 당황스럽지만 그래도 즐거운 저녁 보내시기 바랍니다~

피드백 원하시면 질문 받겠습니다~

Comments

사람마다 다르게 생각할 수는 있지만 자기 글에 대한 피드백은 의무가 아닐까 조심스럽게 생각합니다. 댓글 다신 분들에 대한 최소한의 성의이기도 하고요.

WR

알겠습니다~

작성자분께서 놀릴만한 거리인 것을 다른 사람들이 순수한 의도로 말한다고 듣는분이 기분 나빠하는 것을 이해 못하신다는 말이 저는 잘 이해가 안가네요. 썸녀가 모솔이신것 같다고 말씀하시면 작성자님은 호감의 표시로 받아 들이실지 의문입니다.

WR

죄송하지만 저도 이해가 잘 안되네요 다른사람이 놀리는거도 아니고

또 그게 왜 제가 놀리는거랑 연관되는지도 이해 안되네요;;; 역지사지 하라는 말씀은 알겠습니다

조심스럽지만...그래도
기분 나쁘라고 하는 말은 아니구요.

간단한 의사의 소통에서 다수가 오해한다면...

질문에 대한 답변들이 핀트가 엇난게 아니라
질문 자체가 핀트가 조금 엇난거 아닐까요?

WR

그래서 피드백글 올렸습니다~

앗...저도 그래서 코멘트 한건데...
이건 넘어가고 본문 글을 보자면

귀엽다라는 말 자체 보다는
상황 배경이 중요한 것 같습니다.

이건 당사자들이 더 잘 알 수 있는 문제겠죠.

단편적인 내용만 주어지고
어떠냐고 물으면 의견이 치우치거나
쏠리기 십상입니다.

이전 글에서 어떤 느낌 받으셧을지 모르지만 화이팅(?)입니다

WR

아닙니다~ 이해해주셔서 감사합니다

즐거운 밤 되세요

평소에도 외모에 귀여움 콤플렉스가 있다면 이성이 귀엽다 해도 별로 좋은 신호로 못받아들일 수 있겠죠. 귀엽다가 이성으로서 호감이 간다로 직결되지 못한다고 생각이 들 수 있으니까요. 

대댓글 다는 걸 별로 안좋아하시면서 질문 글은 왜 올리시는지 의문입니다만, 대댓글 달기 귀찮으시다면 최소한 추천이라도 누르는 것이 하나의 성의표시 방법이 될 것 같아요. 

WR

답변과 충고 감사합니다

그래서 글 쓰는 것이 어렵고 조심스러운 일입니다.
사견으론, 귀엽다는 말 싫어합니다.

WR

어렵네요ㅜㅜ 답변 감사합니다

아 저는 솔직히 저번 질문글 댓글보고 너무 사람 몰아간다고 느꼈어요... 머릿속에서 아예 선을 넘은 행위로 단정하고 답하시는분들이 많더라고요 왕따행위에 비교하는분도계셨고
저는 일반적인교우관계에서 충분히 생길수있는 질문이라고 느꼈는데요

WR

이해해주셔서 감사드립니다

질문자님께서 평소에 귀엽다고 놀렸고, 그로 인한 콤플렉스로 평소에도 듣기 싫어한다.
라고 많은 사람들이 추측했을지도요

WR

이렇게 읽어보니 조금은 납득 가네요. 답변 감사합니다

그래도 20년지기의 관계를 글만으로 파악할 순 없겠죠. 좋은 관계 계속 이어나가시길~

질문을 하셨는데 피드백이 귀찮다고 하시는건
댓글 달아주신 분들에 대한 예의가 아닌것 같습니다 (최소한의 성의는 보이셔야죠)
댓글달아주신 분들도 자신의 시간을 그린후드님댓글에 쓰신겁니다
그정도는
알아주셔야한다고 봅니다
최소한 추천정도는 하시는게 좋다고 생각합니다

WR

네~ 답변 감사합니다

여성스러운 면이 좀 많은 남성분들이 귀엽다는 소리를 자주 듣더군요. 물론 모두가 그런 건 아닙니다만. 친구들한테 듣는거야 그려려니 하는데, 호감있는 이성에게까지 그런 소리 들으면 기분이 별로긴 할 것 같습니다. 남자로 안 느껴진다로 들리거든요.

WR

답변 감사합니다요

그냥 잡담 쓴거도 아니구

질문글인데  피드백 하는게 맞다고 봅니다.

그리고 어떤 말이 되었든 듣는 당사자가 싫어하는건 안하는게 맞다봐요.

아무리 의도가 좋은  말이라두요.

WR

충고 감사합니다~

WR

저 슬슬 내일 출근준비 하려 합니다~

답변 주신분들 다들 감사드리고 즐거운 밤 보내새요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건