Xp
자동
Free-Talk

2018 정준일 소극장 콘서트 왔습니다

커플들이 우글우글하군요. 여기서 책상 던지고 다녔다간 노래 1도 감상 못할 것 같아 참아봅니다

커플, 친구, 혼자 다양한 관객들이 많네요. 확실한 건 젊은층들. 어여쁜 분들 훈내나는 남성분들 많네요 허허.

여기 오니 지난 인연도 생각나고 그러네요 허헛

준일 형님 컨디션 좋길 바라며...

Comments

오 부럽습니다! 얼마전에 스케치북에서 우는거 봤는데 마음이 안 좋더라구요

WR

저도 그걸 보고 가서 그런지, 정준일 님 중간 멘트들이 더 힘들어 보이더라구요. 원래 딥다크하신 분이지만, 권태기와 더불어 음악적 정체성에 관련된 스트레스가 좀 있나 보더라구요.

메이트때 정말 좋아했던 가수였는데 솔로때 음악은 저랑 조금 안맞더라구요... 그래도 많이 응원합니다

스케치북 보고 참 맘이 

WR

저도 메이트가 참 좋았다 싶은 게 있죠. 발라드에 소질과 상품성이 있다 보니 어쩔 수 없는 타협을 하게 된 것도 같더라구요. 그로 인해 지금에 와서 큰 스트레스로 되돌아 온 듯도 합니다

결국 가셨군요

WR

자리가 불편해서인지 생각보다 아쉬움이 많았네요.

징짱 님 콘서트 왕기대중입니다

아... 후유증 생겨서 서울 가보고싶네요
재밌게 줄기다 오시길

WR
 후유증 왕 기대중

극복하려고 그날 부른 30여곡을 듣고 영상을 보고 있지만 후유증은 계속되네요...

WR

혹시 쪽지로 곡 셋 좀 보내주실 수 있을까요?  

가사 공부 좀 하고 가게요 헤헷

아 주요 몇 곡만 가르쳐 주셔도 되구요! 깜놀 이벤트 같은 곡이나 등등은 제외해서 알려주심 좋을 것 같아요 

유명한 곡들이야 뭔지 대충 아실테고

일단 응원법 하는 주요곡들은 분홍신 이지금 하루끝 좋은날 스물셋 팔레트 마쉬멜로우 러브어택 boo 있잖아 너랑나

같이 부르거나 떼창있는노래는

잔소리 금요일에 만나요 너의의미 삐삐 어젯밤이야기 비밀 밤편지 마음 미메크 푸르던 이정도 아시면 될거같네요

그리고 혹시 유애나 송 이것도 아시면 좋을거에요

WR

전 뉴비라 '아이유 참 좋다' 빼곤 전혀 모릅니다  부끄럽네요...

한번 열심히 찾아보겠습니다 감사합니다!

쪽지도 감사하구요 흐흐흐

아 그러시군요

제가 방금 찾은건데

http://cafe420.daum.net/_c21_/bbs_nsread?grpid=1I7Yc&fldid=NjSn&contentval=00CcGzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz&datanum=48500&searchlist_uri=%2F_c21_%2Fcafesearch&search_ctx=VnKaQtKZsJZB2Q6rEnyTQNJLYJ1BLByrXH6apwnmUgOL5YegifEsd1cqZ7i531igEis1AS6bJGDirWSn4s5uJfcI5l7fIT.yPfcEB8AK3iTBlEnzi332hx6i34VKQDOGeCxigT6QkB1bTTmaFKXxPMFjoV4_fwzQlzL8WW9a4MHMVh4OXx8YIVtcDv-kPWnb4RwZrhRFHe6U5eHhvnFcmJM5aebTR_pFCvkudz.DRHq5l8.g7LD9rZDXoBRMa7KinThvd2ZeDCIhOkdZEKen1GF_7LPtLg6iA9CZdhq6Ox_yZqUGB3eRTkHySmb5h5kh

여기 들어가시면 응원법 나와있는게 있더라고요 참고해보세요

WR

영상 찾아서 보고 있었는데 텍스트 정리된 거 없나 생각하고 있던 찰나에... 이... 이 남자 매력 있다 

저도 다음주에 와이프와 가는데요.
스포 발설은 원치 않으나
소극장 공연인데 자리에 대한 아쉬움이 있으셨나요?
저희 자리도 별로 앞자리는 아닌데
소극장이라 편차가 크지 않을 거란 거에 위안 삼고 기다리고 있거든요..
사이드 자리셨나요?

WR

아우 스포 저도 원치 않습니다 조심할게요! 

좌석과 공연장 환경 정보만 적어보자면, 일단 전 2층 앞에서 두 번째열 중간 즈음에 앉았습니다. 앞에 건장한 남자 두 분(앉은 키는 보통) 좌측 여성분, 우측 건장한 남성분, 전 184에 적당히 호리호리한 체격. 1층 환경은 모르겠구요.

일단 좌석 앞뒤 간격이 전 좁았습니다. 역시 좌우 간격두요. 팔걸이 하나로 나눠써야 하는 환경인데, 팔걸이도 너비가 좁아요. 결국 남자 둘이 앉게 되면 서로 어깨를 맞닿고 있게 되죠. 커플들은 뭐 서로 붙어 있으면 되니 좀 수월할 듯 합니다... 사실 커플 별로 신경 안 썼는데 그 점만 부럽더군요... 

노래를 쭈욱 연달아 하는 편이니 최대한 화장실 안 가게끔 하는 걸 추천 드리구요. 시간이 지나면 조금 따뜻해지거나 더울 수 있으니, 안에서는 편하고 가벼운 차림이 좋을 듯 합니다. 옆에 여성 분도 시간 지나니 팔 걷어붙이셨고, 제가 겉옷 없이 따뜻하게 입고 갔다가 이마에 땀을 좀 훔쳤네요.

참 2층 사이드 자리는 간촐하게 식당 의자 같은 걸 가져다 놓고 1열 종대로만 있었는데요. 시간이 지날수록 사이드가 좋아보이더라구요. 바로 1층이 내려다보이고 무대랑도 더 가깝구요. 뭐 얼굴 보러 가는 게 아니니 편하게 음악감상하긴 더 좋아보였습니다. 의자가 그리 편하진 않겠지만 뭐 정좌석도 좁은 편이니...

와이프 분과 좋은 시간 되시길!  기타 궁금하신 거 있으시면 말씀주셔요

WR

참 공연 시작하면 지하2층에 있는 화장실에 사람이 한번에 몰리더라구요. 화장실도 협소한 편이니 외부 화장실 이용하고 오시는 걸 추천드려요~

답변 감사드립니다 ^^ 잘 보고 올게요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건