Xp
자동
Free-Talk

운동할때 흉내내는 세레모니가 있나요?

저는 농구 및 축구 모두 골 넣으면 일부러 덤덤한척 하거나 어시해준 사람을 손으로 가리켜 나이스! 외치구요.
내가 어시하면 골 넣은사람한테 가서 하이파이브정도?
아님 주먹을 꽉 지거나.. 경기 이기면 동료 한명한명 찾아가서 하이파이브 정도..생각해보니 세레모니가 없네요
(당구 칠때도 몸 빌빌 꼬거나 하지 않습니다 )
그래서 박지성 일본전 골넣고 무덤덤 경기장 한바퀴 돌면서 보고있나 일본? 세레머니를 가자 좋아할지도

Comments

릅의 무릎으로 송판 깨는 세레모니
친구들하고 철권 할 때 이기면 자주합니다

군대에서 축구할때 호우형 세레모니 많이했습니다.

WR

아하.. 그러고보니 호우 세레모니는 저도 몇번했네요

친한애들하고 농구할 때는 멋진골을 넣으면 슈퍼맨 세레모니 합니다.

그리고 축구할때는 

GIF 최적화 ON 
6.8M    647K

이거 해보고 싶습니다. 

WR

대박인데요

이게 그 유명한 뮤탈 세레모닌가요?

저는 세레모니 되게 많이, 자주합니다. 친구들 집에 초대해서 피파할 때는 그 선수 고유 세레모니 있을 때 그 선수 세레모니 같이 하면서 장난치고, 농구할 땐 하든이나 르브론 세레모니, 축구할 땐 문선민의(감스트의) 관제탑이랑 호우!를 가장 많이하고 유행하는 춤이나 세레모니 되게 많이 합니다

물론 친구들 끼리 웃으면서 하는 분위기에서만 합니다.

WR

저도 생각해보니 피파게임 할때는 골 넣음 춤도 추고 세레머니가 크네요 하하하

커리 가슴 툭툭 하고 하늘 가르키는거나
멜로 손가락 머리에 툭툭하는거 엄청 많이합니다

저는 아무리 즐겜이라도 셀레브레이션은 부끄럽고 오글거려서 못하겠어요....

박지성 산책이나 로즈 버저비터 후 무표정 세레머니 정도?

당연하듯이 묵묵하게 뒤도 안돌아보고 갑니다.

WR

저랑 비슷하네요

예전에는 3점 넣고 제이슨 테리의 제트기 퍼포먼스를 따라했는데 요즘에는 별거 없네요

제가 3점 넣는 일이 드물기 때문에 제알스미스 따라합니다. 진짜로요.

양손으로 오케이 손가락 모양만드는 정도네요 3점넣을때, 요새는 그냥 백코트합니다

저는 조던이나 코비처럼 주먹을 불끈 쥐는 세레모니를 합니다. 주로 볼링 스트라이크에서

하든의 쿠킹 세레머니요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건