Xp
자동
Free-Talk

번호이동하고 에어팟을 받을까요?

이번 아이폰구매예정인데..
전현재 skt이용중이고,

kt나 u플러스로 넘어가면 에어팟을준다네요..
근데 올해지나면 skt vip로 승격예정인데..

어떡하는게 좋을까요.

Comments

전 존버갑니다

WR

특별한 이유가 있으신가요?

SKT는 존버 30년 할인이 갑입니다.

다른 할인과 중복이라 최종 할인금액이 최고입니다.

WR

30년이요....?
가능할까요 그게..

가족 합이 30년이에요. 5명 합계.
전 제가 15년에 와이프 7년 아버지 어머니 각 3년. 누나 3년으로 30년 만들고 거기에 인터넷 2개회선도 추가되서 묶었습니다.

30년이 너무 머실수도잇을꺼같은데

VIP 는 생각보다 금액허들이 높지않습니다

TV 인터넷 무제한폰요금1대만 껴도 거의 대부분 VIP라

30년까지 존버못하신다면

옮기시는것도 괜찮죠

WR

허들은 그리높진않은데... 다음해로 넘어가야 등급이올라가는 시간적 부담이 있네요..

휴대폰은 구매 조건마다 천차만별이긴 하지만

에어팟 준다는게 그다지 특별한 기회가 아닐 가능성이 큽니다

가령, 번호이동하면 어차피 현금지원이든 뭐든 금전적인 혜택을 주는게 일반적인데

말씀하신 경우는 그 혜택이 에어팟 제공으로 나왔을 것 같아요

언제 번호이동하더라도 그 정도 혜택은 일반적으로 챙길 수 있습니다

이 점을 감안하시고 선택하시면 될 것 같네요

WR

아, 좋은말씀 감사합니다..

온가족 30년 아니고 앞으로 계획도 없으며 희망도 없으면...

번이하십시요.. 그리고 알뜰폰도 나쁘지 않으니.. 번이하시고 나중엔 알뜰가셔도 됩니다.

다만, 저는 온가족30년 노예라서... (지금 75년.. T.T  부모님 기생해서 만든게 아니라 제가 한회선이 19년씩입니다..)

WR

vip보다 에어팟이 낫다는 말씀이신거죠?

요즘 6만9천이상 요금제쓰면 바로 vip될걸요?

WR

1년써야 다음해에 되는것 같더라구요.

kt기준 온전히 한달(1~31일) 사용하면 다음달에 vip됩니다.
유플도 비슷할테구요. sk는 잘 모르겠지만 3사가 비슷하게 맞추는 경향이 있으니 sk도 그렇지 않을까 싶네요.

WR

제가지금 무제한으로 vip1년넘게 이용중인데 골드라는..

다시 잘 알아보셔야 할 것 같은데요.
sk도 69짜리부터 vip 가능하네요.
일단 무제한요금제인 인피니티는 vvip이고 라지,시그니처 요금제도 vip멤버십 제공입니다. T플랜 79도 vip구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건