Xp
자동
Free-Talk

어제 대종상 논란의 대리수상

https://youtu.be/Xg_NuerSGkY

남한산성의 사카모토 류이치가
음악상을 수상했는데 이날 불참으로
인해서 대리수상해야 되는 상황이 벌어집니다.

영상 보시면 이미 약속된 남한산성 측 관계자가 무대로 나오고 있죠. 근데 이
사람이 나오다가 당황을 합니다.

갑자기 어떤 트로트가수가 올라와서
상을 받고, 소감을 얘기하며 자기홍보를 합니다.

사카모토류이치랑 아무런 관련이 없는사람이라고 하던데 이게 무슨 촌극일까요...

아무리 대종상명예가 바닥이라도 수십년간 이어져온 대회고, 메이저급 배우들이 상을 타는건 사실인데 초등학교 학예회급의 방송사고가 터졌네요.

저 아주머니는 지금 검색어 1등이니 작전이라면 작전성공인데 이렇게까지 해야 되나 싶습니다.

이 아주머니는 대리수상이 아무나올라와서 받아도 되는거라고 생각해서 착각한걸까요? 아니면 고도의 소속사와의 연합작전이었을까요?

Comments

신문기사가 다시 나고있는듯합니다.
참고 해보심이...

WR

링크 좀 해주실 수 있나요?

무슨사이라고 밝혀졌나요?

https://m.entertain.naver.com/read?oid=018&aid=0004232116

아니 무슨 이 혼돈의 도가니죠 공식적인 대리수상자가 그럼 맞는건가요

가수분도 참 당황스러우시겠습니다. 가라고 해서 갔더니 무개념녀 취급을 받게됐으니.. 애초에 류이치 사카모토가 누군지도 모르는 사람을 대리수상으로 보낸 한국영화음악협회도 웃기네요.

기사 다시 읽어보니 조명상이 더 웃기네요.

이에대해 ‘남한산성’의 제작사인 싸이런픽쳐스 김지연 대표는 한사랑에 대해 “영화와 전혀 관련이 없는 분이다. 우리도 그분이 무대에 올라가 당황했다. (음악상)트로피는 회수했다”고 전했다. 그러면서 “하지만 조명상 트로피는 아직 건네 받지 못했다. 조명상을 대리 수상한 분도 우리 영화 관계자가 아니다. 조명상의 행방을 대종상 측에서 찾고 있는 걸로 알고 있다”고 덧붙였다.

WR

이건 또 뭐죠.

반전의 반전이

진짜 '영화'시상식 맞네요

시상식을 하라더니 영화를 찍었네요.

뭐 이건 정황상 저 영화인 총연합회 간부라는 사람이

상황상 대리수상은 불가피하니 자기 가오(!) 세울 겸 자기 아는 사람 방송이나 내보내려고

단독으로 꽂아넣으려고 했던거라고 밖에 볼 수 없을 것 같네요.

보나마나 한사랑씨한테는 "어이 한여사. 이번에 대종상 수상식하는데 한여사가 가서 상 좀 대신 받지. 조직위엔 내가 말해놓을게. 내가 이래뵈도 쏼라쏼라~" 했을거고요.

하지만 조직위에는 통보도 안 되었거나, 조직위 실무진 정도 레벨에서 커트했을거고

(아무리 개막장이라도 그지경으로 대리수상자를 뽑지 않겠죠)

그 간부라는 사람은 그 사실을 알고도 X팔리니까 한사랑씨한테 당일날 얘기도 안 했거나~

"에이 내가 말했는데 됬겄지"하고 신경도 안 쓰고 있었을 것 같습니다.   

조직위를 조지기(?)전에 그 영화인총연합회 관계자부터 파봐야 될 것 같네요.

대종상 명예가 바닥일만도 하네요. 무슨 일처리를 이따위로...

대종상이 이렇게 바닥까지 떨어졌는지 몰랐네요

아무리 대리수상이 늘어났다고

대리수상자를 상 주는 쪽에서 결정하는게 맞는 건가요? 

받는 쪽에서 대리로 받던 직접 받던 알아서 해야 맞지 않나요? 

WR

그러게 진짜 특이하네요.
보통은 지인이 대리수상해서 에피소드를 들려주거나 영화관계자가 대리수상하면서 형식상 이라도 대리수상의 의미를 갖는건데요.

이러면 그냥 관계자 아들보고 상받으러나가라 그래도 되겠네요

대종상은 없어지는게 맞겠네요 , 아니면 시상식 없애고 수상자만 선정해서 트로피만 택배로 보내주던지

엄한분이 욕을 먹은거군요..

제 눈을 의심했는데요 시상자 에이프릴 나은인가요?

이젠 하나도 관계없는 사람까지 불러서 괜히 욕먹게 만드나요.

어메이징,,,

학교 시상식에서도 저런일은 안일어나는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건