Xp
Free-Talk

[출처: 중앙일보] SBS, '송유근 방송' 조작 의혹···"피해자처럼 묘사"

방송에서 송씨는 "세미나 참여를 문의하는 메일을 보냈다"며 15분 간의 발표 기회를 약속 받았다고 밝혔다. 그렇게 발표를 준비하고 있었지만 며칠 후 송씨는 주최 측으로부터 메일을 받았고 "이번 주 세미나가 취소됐다고 하네"라며 아쉬움을 드러내는 장면이 나온다. SBS 스페셜은 내래이션으로 "알 수 없는 이유로 세미나가 취소됐다"고 전했다. 

실제 메일에는 'SBS라는 방송사가 당신과 함께 방문해 인터뷰를 하려는 것 같은데 우리는 그 소식을 듣지 못했다. 이렇게 갑작스러운 인터뷰 요청은 수락될 수 없다. 세미나 방문을 위해서는 절차를 밟아야 한다'는 내용이 들어있다. 

방송만 보고는 응원하고 싶었는데..

방송과 뉴스가 팩트를 전달하지 못하니, 시청자는 궁금증과 의심만 쌓이네요.

Comments

예전엔 가능성이 있던 친구인지 모르겠지만, 지금은 결국 사기꾼과 다름없습니다. 진짜 천재들은 적응이고 뭐고 기성교육 이런거 다 씹어먹고 올라갑니다.

논문 표절자가 학계에 발 디딜곳이 있겠습니까.

그냥 사기꾼이죠.

네이버 댓글들보고 참 놀랐습니다.

아무리 네이버 댓글은 무시가 답이라고는 해도, 화가 납니다. 진짜 대부분 사람들이 그렇게 생각하지 않기 만을 바랄 뿐입니다.

그냥 공부계의 박태환이죠. 논문 표절해놓고 참 뻔뻔하기 그지 없네요.

사이다네요

황우석과 같은 사람 아닌가요.
진짜 조금이나마 동정해주면, 정규 코스 밟았으면 명문대라도 갔을텐데 안타깝다, 요 정도 해 줄 수는 있을 것 같네요. 지금은 그냥 저 멀리 간 사람이죠.

박태환 내비도 쉴드에 이어 송유근 논문 표절 쉴드. 문제의 본질이 뭔지 맥락조차 못 읽는 분들이 베플이 됩니다.

황우석 v2죠
논문 표절 했으면서도 한국 교육탓하는 사람인데...
그냥 노벨상에 목마른 한국인들을 낚은 사기꾼이죠

황우석은 '최소한' 전문가이자 업적은 있는 사람이죠.

최소한 학위는 있는 사람인듯 합니다.

박태환은 금메달 황우석은 동물복제는 성공..
그래도 뭐든 실적이 있었는데..
얘는 단 1의 실적도 없어요..

자꾸만 불운의 천재..한국 교육 시스템의 피해자로 자꾸 몰고 가니 어이가 없네요...얜 천재도 아니에요

송유근은 검증된거라고는 검정고시 합격장 딱 이거 하나밖에 없죠. 그냥 나라에서 졸업장 주려고 쉽게내서 노인분들도 조금만 공부해서 60점만 넘으면 다 붙는다는 그 검정고시.

당시에도 교사였던 부모님이 그 어린애한테 수학 정석 딸딸 외우게 시켜서 미분 문제 답을 맞혔다 뿐이지 전개 과정은 틀렸고, 미분을 풀 줄 안다는 애가 아주 간단한 분수, 소수 문제도 못풀어서 초등학교 6학년 수준의 수학시험에서 고작 12점 받았었죠. 대학입학해서도 당연히 수업 못따라가서 학점은행으로...

그냥 잘 봐줘야 영재에서 수재 사이정도 되는 것 같은데 부모 욕심과 언론의 뻥튀기로 특목고-명문대 테크타며 충분히 인정받고 잘 살 수 있는 학생 하나 망친 케이스죠.

개인적으로 아는 사이는 아니지만 제가 살던 동네에 신석우라는 친구가 있었는데 국민학교 다닐 때 TV에도 나오고 했던 기억이 납니다(대학 수학문제를 풀었던가 해서). 저는 그 친구가 진짜 천재였던거 같아요 지금도 대한민국 수학자중에서는 탑급이 아닌가 생각이 듭니다(검색해보니 미국에 있네요). 

억지로 천재 만드려는 느낌
앞으로 어떤업적을 이룰지??

본인 인생이 왜 저렇게 되었는지 본인만 모르는거 같아 안타깝네요

영어 해석해보니 송유근씨가 잘못한게 맞습니다. 교수입장에선 솔직히 조금 부족한 아이라 챙겨주려는게 보이나 그걸 방송기회or명예로 이용하려하니 교수입장에선 어이가없죠. 개인적의견입니다만, 송유근씨는 더이상 희망이 없는듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건