Xp
자동
Free-Talk

은근 출연진이 초호화(?)였던 영화

출연한 출연진만 먼저 나열하자면....

위에 모든 배우들이 총출동했던 영화..... 혹시 감이 잡히시나요?

이준익 감독의 평양성입니다.

'황산벌'의 2탄격인 영화였죠.

어제 우연하게 다시 볼 기회가 있었는데 보다 보니 생각보다 출연진들이 화려(?)하더군요.

그런데 황정민이 우정출연인건 함정 

오래간만에 다시 보니 재미나더군요. 

거시기가 장가까지 우여곡절이 있었다는... 

혹시 평양성처럼 그 당시엔 몰랐으나 지나놓고 보니 초호화 출연진을 자랑하는 영화였던게 또

어떤게 있을까요?  

Comments

영화는 잘 모르겠고 드라마 해피투게더가 생각나네요.  당장 생각나는 배우만 이병헌 송승헌 전지현 김하늘 차태현 등등.. 

강성연 때문에 보다가 전지현을 발견했었죠..

아주오래된
키야~~기억납니다

재미있지않았던가요?
딱 오락만화

WR

다시 봐도 재미있었습니다. 황산벌에 이어 사투리버전 삼국전쟁. 

이 분야 레전드는 주유소 습격 사건이죠. 이성재, 유오성, 유지태, 차승원, 이요원, 유해진, 김수로, 이종혁, 김응수, 김학철 등등. 거의 전원 무명이거나 신인이었는데 다들 주조연급으로 올라간 영화.

일본 드라마중에는 런치의 여왕. 타케우치 유코, 츠즈미 신이치, 에구치 요스케, 츠마부키 사토시, 야마시타 토모히사, 야마다 타카유키, 이토 미사키, 에이타.. 전원 주연 드라마 몇개씩은 찍어서 지금 모으려면 제작비 5배로도 못찍는다는 드라마.

WR

주유소 습격사건 나왔던 배우들중 가장 안풀린게 주연이었던 이성재라는게 참 아이러니하네요. 

일드에서 제가 생각나는 건 천체관측이 있습니다

다들 어릴 때라 가능 했었던 출연진들..엔딩은 나카시마 미카 

초호화라고 하기엔 대부분 조연급 연기자네요 사극 같이 연기자가 많이필요한 영화에선 심심찮게 저정도 배우들 모이죠

쉬리도 빼놓을수 없죠. 개인적으로는 지금 보면 가장 역대급 출연진을 보유한 영화라고 생각되네요.

당시에는 무명이었지만 현재는 주연급으로 자리잡은 배우도 많구요.

최민식-송강호-한석규-김윤진-황정민 다섯만 봐도...

지금이면 이배우들개런티만해도
한 60억은되겠지요?더되려나요?

이 분야 원조가 넘버쓰리 아닌가요?
한석규, 최민식, 송강호 동시 출연

+이미연,박광정,박상면,안석환,방은희

+홍석천,박성웅

영화는 주유소 습격사건이 있는데 위에서 다른 분이 설명해주셨고,

드라마는 20년전에 SBS에서 했던 '해피투게더' 가 있죠.

주연이 이병헌, 송승헌, 전지현, 김하늘, 강성연, 조민수에

메인급 조연으로 조재ㅎ... 아니 조읍읍, 한고은, 손현주, 차태현

조성하, 정은표 같은 배우들이 진짜(!) 조연이었고, 설경구가 무명시절에 엑스트라로 참여한 드라마라는... 

지금 저 라인업 모으려면 방송국 대들보 두어개는 뽑혀나가든가,

김수현씨나 김은숙씨 같은 작가빨로 섭외하지 않는 이상은...

저는 제목보자마자 킬러들의 수다가 생각났네요.

신현준,신하균,정재영,원빈,정진영..

공효진,임원희,류승범,손현주..

신하균,정재영,임원희,손현주는

장진 사단이라고 봐도 무방한 배우들이죠..

이전 기막힌 사내들,간첩 리철진에도 출연..

킬러들의 수다가 생각 나네요

씬 레드 라인도 보고 있다보면 정말 초호화 캐스팅이라는 생각이 듭니다.

평양성은 꽤나 실망했던 영화로 기억해서..

백야 3.98

이병헌-최민수-심은하-이정재-신현준-송혜교-진희경-이은주-유준상-박은빈-박상원-김영애-조경환-킬러조

검색 대상
띄어쓰기 시 조건