Xp
Free-Talk

노트북 추천좀 해주세요

한국에서 안쓸거구요 잔고장 안나는 델이나 hp위주로.. 17인치로 게임용이구요 (롤퓨터) 예산은 저렴하면 좋습니다

Comments

h사가 보드나 자잘한 거에서 원가절감하는지라
(h사 근무 지인피셜..)
비교적 수명이나 잔고장 이슈가 있습니다. 때문에 둘 중에라면 델이 좋습니다.

델 놋북도 원가절감으론 유명한게 함정이네요

그래서 둘 중엔 이라는 단서가 붙죠 사실 아수스, 델, 레노버, 에이서, hp 죄다 원가절감에서 자유롭진 못한지라
8세대 시퓨쓰는 대신 램을 DDR3를 넣어놓는 아수스 젠북 같은 장난질류의...
문제는 델이나 HP는 그 중에 삼,L,사과네 다음가는 가격과 브랜드 포지션을 잡으면서 원가절감은 그 아랫동네 따라가서 욕을 먹죠
근데 지인에 의하면 둘 중에는 차라리 델이라고...

DDR3는 몰랐던 충격이네요 와우

G3는 무조건 거르셔야 합니다... 아무리 게이밍 노트북 특성상 발열이 있을 수 밖에 없지만 이건 그냥 전기난로 수준이네요

저렴한 게이밍 놋북은 잔고장 달고 삽니다.. 이유가 저렴하기위해 잔고장은 포기하는거니까요. 어디가시는지 모르지만 삼성은 글로벌as에다 센터도 많으니 차라리 삼성 가시는게 속 편할 수 있습니다

삼성 8세대는 최악입니다.. 같은 8세대라도 발열관리가.. 참 거지같아요.. 삼성도 발열은 포기했어요

8세대 cpu 자체가 난로로 나왔으니 어느 메이커든 다 고통받는거라 생각합니다 

제가 여러개 노트북 구입할 기회가 되서 8세대 여러 브랜드 구입하게 되었는데 발열관리는 삼성이 그 중에서도 정말 안좋아요.. 비싸기는 비싼데 말이죠.. 해외에서는 hp,레노버(얘는 보안땜에 추천 못 함),델 등에서 소비자과실 감안한 as옵션 사서 처리하는게 더 가성비있어요.

게임용은 msi 추천해요~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건