Xp
Free-Talk

안드로이드는 그냥 갤럭시가 진리네요 ..

베가 LTE A
넥서스5
V20

그리고 오늘 S9 으로 넘어왔는데..
그냥 하드웨어적인 문제를 떠나서
소프트웨어에서 엘지는 상대가 되질 않네요.

사용자가 원하는 모든게 들어가있는 느낌입니다. 기능 하나하나, 설정 구석구석마다 세세하게 있을거 없을거 다있고 낮에 폰 구입하고 종일 세팅 중인데 그냥 감탄만 나오네요.

엘지는 진짜 하드웨어가 문제가 아니었네요.. 같은 안드로이드인데 이렇게까지 차이가 날 수 있다는게 그저 신기할 뿐입니다.

지금껏 삼성폰을 안써봐서 잘 몰랐는데
이제야 알 거 같네요.. 뭔 차이였는지..

p.s

아 그나저나 이 유광 뒷면 디자인이랑 색감은 진짜 맘에 안드네요;

앞면은 그렇게 이쁜데 뒷판은 대체 왜 ..

Comments

삼성이 램이랑 폰은 잘 뽑아요...

저도 g3에서 s7 넘어왔을때 ... 충격 받아서
s9로 고민도 안 하고 넘어왔네요.
프라다 - g pro - g3라는 엘지쪽 나름 명기 라인을 썼었는데도요.

헐 저랑 완전 반대시네요.
g3쓰다가 s7으로 넘어왔는데 한달째인데 아직도 적응 안되네요.
쥐3 기종이 고장만 안났어도 다시쓰고 싶을 정도네요.

넥서스가 그래도 가성비좋은폰아닌가욤

갤럭시1때부터 계속 한길만 달려온 사람으로 느낀점은 일단 폰자체는 좋습니다. 성능도 빵빵하고 영상 때려넣기도 좋고 디자인은 머..제눈에도 아이폰이 좀 더 이쁘긴 하더군요.
그래도 제폰도 이뻐요(어짜피 케이스 끼우면 다 똑같고..)
단점으로는 1~2년이 지나면 번인현상이 자주 일어나는 편이고 버벅거림이 심해진다는 것 아이폰보다 가격방어가 안된다는 것 정도가 있겠군요. 지금 갤노트8 256g 딥씨블루에 sd카드 꼽아서 쓰고 있는데 좋습니다. 무상교체 끝나기 며칠전에 as받았는데 너무 친절했구요.

갤럭시 s2, s4, s7으로 저도 외길 달리는 중입니다. 이때까지 쓰면서 번인이나 버벅거림 현상은 없었네요. s4에서 안드로이드 마쉬멜로우 인가? 버전 업데이트 빼고는 전혀 괜찮았습니다.

일단 안드로이드 업데이트 사후 관리도 넘사벽 아닌가요?

그리고 말많은 엣지 기능. 이거 쓰다보면 다른거 못써요. 특히 스마트 셀렉트 기능 진짜 짱짱짱

아이폰 엘지 화웨이 넥서스  다 써봤는데 갤럭시만큼 편한게 없어요 거기에 삼섬페이는 덤 

액정 한번씩 깨져서 돈내면서 눈물 나면서도 엣지만 쓰게됩니다 찐짜...

저도 s7부터 삼성 사용했는데 완전 만족중입니다.

돈좀 들어가더라도 앞으로도 삼성쓸려고요. (lg나 중국산은 별로 땡기질 않습니다.)

WR

그나저나 역시 배터리가 문제네요 

폰 인포 깔고 배터리 체크해봤는데 어제 94.83%인가.. 오늘 충전하고 다시 보니 93%네요.

개통 하루만에 이 무슨.. 

삼성앱 기본으로 깔려있는게 너무 싫어서 픽셀로 갈아탈까 고민중입니다.

저는 반대로 lg폰을 쓰게 되는게, 엘쥐가 삼성에 비해 폰을 못 만들다보니 중고가가 너무 싸더라구요.
어차피 폰을 잘 안쓰는지라 v30 중고로 싸게 사서 만족스럽게 쓰고 있습니다. 다만 저도 제값주곤 안살것같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건