Xp
Free-Talk

언차티드1 진도가 안나가네요.

언차티드 시리즈가 하도 명작이란 소문이 자자해서 1편부터 차근차근 하려고 1,2,3합본(?) 컬렉션을 구해서 1편을 하고 있는 중인데요.

그래픽은 아무래도 나온지 꽤 된걸 감안하면 그다지 신경은 안쓰이는데 조작이나 시야가 불편하고 난이도도 상당한편인데(쉬움으로 조정했는데도..) 너무 잦은 총격 전투에 몰입이 안되네요.

좀 오버하면 체감상 30~60초마다 계속 전투를 해야 하는 것 같아요. 그렇다고 총싸움이 박진감 있는것도 아니라서,, 지금 3분의 1정도 하다가 봉인했고 생각날때마다 조금씩 하고 있는데 좀 참고 2편가면 재미있어지려나요.

Comments

2편부터 인기를 얻었습니다.

아무래도 가장 예전겜이라..
그래픽이 1편을 꾹참고 해내시면

2편부터는 진짜...최고입니다

1편도 재미는 있어요. 근데 (언챠성)게임에 좀 익숙해야 쉽게 넘어갑니다. 1편 특히 후반부에는 초중반보다 훨~~~씬 어려운데 진도가 안나간다 하시면.. 과감하게 1편 스킵하고 2편부터 하시는것도 괜찮아요

WR

그 어려워서 진도가 안나가기보다는 너무 계속 총쌈만 하다 보니까 지루해져서 조금하다 말고 반복하다 보니까 진도가....다들 점점 재밌어 진다고 하시니 좀 진득히 참고 해봐야 겠네요...

아.. 그런 의미시라면 2편부터는 확실히 재미있으실 겁니다. 총싸움 비중이 제일 높은게 1편이라고 하더라구요. 저는 체감상 4편이 가장 심했지만.. 대부분 1편 그래서 재미없다는 분들 모두 2편은 재미있어하시더라구요.

근데 2편도 쉬운거 아닙니다. 제가 1~4편 전부 재밌게 클리어했지만 보스전이랑 몇몇 주요전투는 2편이 가장 어려웠어요.

저도 보스는 2편이 젤어려웠습니다. 암만 게임이어도 뒤에서 뭐가 쫓아오면 뒷덜미가 간질간질ㅜㅜㅜㅜ 어우 싫다

이 글 댓글 달려고 로그인했어요! 블러드본 혹시 하셨는지 모르겠지만 로가리우스랑 붙는 느낌이었어요 저는...!!

WR

순교자 로가리우스요? 잡는데 20트는 했던것 같은데

아,, 그 로가리우스 맞아요. 저는 원트에 운좋게 잡긴했는데.. 계속 도망다니다가 잡던 생각이 나서.. 느낌이 매우 비슷했네요...;;

오늘 드디어 콜렉션 모두 클리어 했네요. 3편이 전 너무 지루했네요. 재미는 2편 > 1편 > 3편

저랑 똑같으시네요! 저는 2편 > 4편 > 1편 > 3편 순으로 재미있었습니다. 3편도 괜찮지만 다른 시리즈에 비해서 좀.. 

사실 다 비슷합니다....

언차티트의 재미없는 총질 액션은 4까지 이어집니다.

그럴땐 그냥 난이도 낮추고 빠르게 액션 경험하는것이 나을것도 같아요.

저도 여자친구한테 소개할때 1은 그냥 스트리머 영상보고 2부터 플레이 하라고 했고 지금은 4진행중이네요 앞서 말씀하신분들과 마찬가지로 언차는 2부터입니다 :)

파괴왕 네이선 드레이크 

총격겜이죠..
언차티드.. 1-3합본도 있고 4도 있지만 저에겐 너무 지루하고 재미없는 시리즈네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건