Xp
Free-Talk

롤 역체팀은 15 SKT인걸로....

RNG는 일년 내 모든 우승 직전에 8강에서 G2에게 일격을 당하네요.

지금까지 역체팀은 이걸로 15년 스크티인걸로 확정된 듯 하네요.

RNG가 질줄이야.... 소름돋네요.

Comments

아무리 rng가 날뛰어도 롤드컵 우승 1회도 없는 상황에서

역체팀이란 얘기가 나오는 것도 skt 팬 입장에선 황당합니다

역대는 당연 무리고 세체랄까요...올시즌 알앤지가 롤드컵 우승했으면 국제대회 전부 우승 아시안게임 금메달인데 15슼은 msi가 준우승이 잇긴하죠
오늘 g2덕에 슼 응원하는 자부심도 오르네요

르블랑 보니까 페이커가 더 그리워요...

뱅: G2!!

이리 되면 17킹존하고 다를게 없죠 뭐.

14삼화나 15슼에는 택도 없는

15슼이 그 록스타이거즈랑 결승했던 그 팀이죠?
록스가 1승을 따내서 전승우승 실패한걸로 기억나네요

WR

그때 1패 제외하고는 2차타워도 밀린 적이 없죠. 압도적이었습니다.

4강 오리진 1차전에서 2차타워는 밀렸을겁니다. 9경기동안 한번도 안밀렸다는것 자체가 놀라운 일이지만요

그 경기가 불리한 상황을 역전 해봐라고 했을 때 할수 있는 가장 이상적인 입롤 경기였습니다. 불리하니까 피오라가 스플릿하고 탑라이너 불러서 4대5한타해서 성장차이 따라잡으면서 결국 피오라가 스플릿으로 뚫어버리기... 

14삼화가 너무 아쉽네요 15슼이랑 자웅을 겨룰팀이었는데

전 14삼성이 최강이라 봅니다. 팀내전 아니면 그냥 다 박살이 났죠.
15 슼은 14 삼성이 해체 수준으로 분해되는바람에 막강한 3위팀이었는데 1위로 올라선 이미지가 강하다고 생각됩니다.

롤챔 우승도 블루인데 역체는 좀..블루 화이트 같이 삼성이라는건 아니시겠죠?

15부터 단일팀으로 나왔기때문에 삼성통합이었다면 더 강력했을 것이라는 판단이 들어서 삼성으로 묶어서 이야기했습니다.

14삼화는 역대 롤드컵 우승팀 중 리그 우승이 없는 유일한 팀입니다. 아 젠지가 있네요.역대최고와는 매우 멀어보입니다. 14년 블루 화이트 성적합쳐도 13년 skk에 안돼요.. 14 섬머 우승은 kta였던지라 삼성 두팀이 각각 롤챔1회 롤드컵1회 뿐입니다.

매우거리가 멀다요 롤챔스에서 skk 압도적으로 이겼고 폰은 미드지수 롤드컵 역대 1위기록을 남겼고 댄디는 정글에거 운영과 갱킹 완벽하게 하고 봇듀는 말할 필요도 없고 롤챔스에서 형제팀에게 삐긋해서 역대팀 선정에서 한발빼기는 하지만 매우 멀다는 표현에는 동의할 수 없네요 롤드컵 당시 포스는 그냥 미쳤습니다 어떤팀도 상대가 안됐어요 페이커 있던 skk는 진즉 정리하고 올라왔고요

역대 최고라고 함은 위에 아무도 없어야겠죠

하지만 거의 모든 롤커뮤니티 평가는 15skt를 단연 1위로 꼽고 그 뒤로 13skk가 가장 많이 꼽힙니다. 

14롤드컵 한정이 아닌 14년도 삼화는 16년 리그 msi 롤드컵 우승한 16skt에 쳐지고 리그우승 롤드컵 반전포스로 우승한 12tpa에 역시 우위를 점할 수 없습니다. 

위에 최소 3~4개팀 꼽을 수 있어서 매우 멀다고 표현했는데 좀 뒤쳐져 있다는 표현이 더 어울릴 것 같네요. 

롤드컵만 한정하면 14삼화가 최강이라고 보는데

시즌 보면 15슼이 최고인듯

저 두팀은 진짜 어떻게 이기나 싶었는데 RNG는 그딴 포스는 하나도 없었음 

저드 그당시 삼화보고 정말 질릴정도로 강하다고 생각했는데, 15슼 경기내용이나 결과로 보면 15슼은 롤드컵만 따져도 압살이죠..

이랬었다면, 저랬었다면 이런 가정은 커리어 비교에 있어서 불필요합니다.

15슼은 msi 준우승을 제외한 모든 대회 우승하고 롤드컵에서 단 1세트만 내주고 우승한 팀입니다.

심지어 2차 타워 밀린 경기가 게임도 아니고 세트가 2번 밖에 없는 초 역대급 우승입니다. 

롤팬 90%이상이 역체팀으로 꼽고 있죠.

다른 롤드컵팀 우승 기록 보면 비교가 불가합니다.

15슼은 대항할 상대가 락스 빼곤 없었죠 간신히 1세트를 따낼 정도였으니

알엔지가 우승했어도 역체는 15슼이였을겁니다
2차타워한번안내준기록 생각해보면..

역체팀은 13 skt죠

15skt같은 팀은 다시 나오기 힘들것 같아요. 점점 상향평준화가 되서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건