Xp
Free-Talk

요즘 로봇 청소기 쓸만한가요?

집 33평 혼자살고있고 고양이 한마리 키울예정입니다. 퇴근하고 집에오면 청소할 여력도 없고해서 로봇청소기하나 살까생각중입니다.

몆년전후기보면 멍청하다는후기가많은데 요즘은 어떤지 궁금합니다. 평일에 한번씩 돌리고 한달에 한두번손청소하는거 괜찮을까요?

그리고 추천한다면 어떤메이커,모델추천하시나요?

Comments

저는 로봇청소기를 청소하는게 피곤해서 그냥 직접 하는게 낫겠다 싶던데...

먼지류는 샤오미 1세대 강추합니다. 추석때 어머니 사드렸더니 청소 잘 된다고 좋아하시네요. 물걸레는 브라바로 알고만 있습니다.

샤오미꺼 로봇청소기 정말 좋아요

샤오미 1세대 초강추요. 2세대는 물걸레 추가됐는데 오히려 별로라더군요. 고양이 털이나 먼지 머리카락 청소하는데 샤오미 1세대 최고일겁니다. 근데 청소 하실때 로봇 동선에 대해선 신경 좀 쓰셔야 해요. 양말같은거 떨어져있으면 걸려서 멈추고 전선도 좀 그렇고요.

삶의 패턴이 바뀝니다. 여유되면 사세요 그리고 쓰세요. 그냥.. 쓰세요

오즈마 930 제품도 좋아요.
검색으로 비교해보세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건