Xp
Free-Talk

무릎 부상 당해 보신분 계신가요?

4-3개월 가량 전에 농구를 하다가 착지를 잘못해서 무릎을 다쳤는데요

그리고 한달정도 경과했을땐 그냥 관절이 어긋난줄 알고 병원가서 엑스레이 검사 했는데 이상도 없어서 온찜질 받고 그냥 귀가했습니다

근데 요근래 농구 할 일이 많아져서 농구를 자주하게 되는데 꾸준히 해오던 스포츠가 이번달 무렵부터 무릎이 조금씩 시려오더니 쿡쿡 찌르는 통증이 게임을 어느정도 하고 나면 올라오더라구요...

그래서 일단 월요일날 검사를 받으러 가긴 할 생각인데, 혹시 이 부상이 나중 제 운동능력에 크게 영향을 줄까요??,, 그 부분이 걱정 돼서 글을 올려봅니다~~

Comments

오른쪽.
전방 십자인대 파열.
연골 찢어져서 봉합

왼쪽
활막염.

세번 수술했습니다.
수술은 분명 영향줍니다.
단 20대시라면 재활 강하게 하면 된다고 생각합니다

WR

그렇군요. 저는 아직 고등학교 3학년 학생입니다. 처음에 1-2주 정도 경과하니 뛸때 아프질 않아서 그냥 방치 해뒀었는데 요 근래 자주 운동 하다보니까 오래뛰면 쿡쿡 찌르듯 아프더라구요. 감사합니다

저는 엑스레이만 찍었을 땐 괜찮았는데 계속 아파서 엠알아이까지 찍고 수술받은 케이습니다. 연골은 엑스레이로 정확히 진단하기 어려운 걸로 압니다. 한 번 알아보시고 확실하게 치료하세요. 요즘은 의술이 좋아져서  수술받게 되더라도, 금방 재활할 수 있고 운동능력에도 예전처럼 큰 영향을 주지 않습니다.

WR

3개월정도 방치됐는데 인대가 녹아내려갔을려나요. 걱정됩니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건