NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

타이어 교체를 해야되는데요..?

당연히 저야 말짱 초보고, 어머니 차를 같이 몰고 있는 입장인데요.

내 차 생기면 공부할꺼라는 명목만 가지고 계속 공부를 게을리하고 있네요.

그러다가 갑자기 오늘 제대로 타이어가 펑크수준이 아니라 주행하면 털털거릴정도로 터져버렸어요.

제가 바꿀 자신은 절대 없고요.

부산에서 타이어 교체 저렴하게 할 수 있는 곳이라던지,

아니면 교체할 때 사기 당하지 않는 방법.

또 교체할 때 가장 중요하게 알아야 하는 방법 같은 거도 좀 부탁드려요.

그리고

자동차 정비같은 부분에 대해서 쉽게 배울 수 있는 방법이 있을까요?

결국 많이 열어보고 해야겠지만요.

어렵지만 부탁드립니다. 차는 코란도 투리스모에요.

Comments

해당차량 커뮤니티가 있다면 가입해두시고 눈팅하면 도움이 됩니다. 차종이 같으면 같은 증상의 문제가 생기는 사례도 많고 정비시 가격도 커뮤니티내 검색으로 알아보기 편하니까요.

에누X 같은 가격 비교 싸이트 가 보서 보시면

타이어만 주문하면 그걸 인근 지정 정비소로 배송해 주고,

약속 잡은 후 찾아 가서 장착하면 되는 형태로 판매가 되는 곳도 있는데,

이용해 보니 괜찮던데요.

우선 바가지 쓰거나 그런 느낌은 일단 안 드니까요.

그런데 주행할 때 털털 거릴정도면...장착하러 가시기도 힘든 것 아닌가요?

일단 보조 타이어를 써서 장착하러 가셔야 할 것 같은데요.

인터넷으로 abc타이어, 123타이어 등에서 검색하시고 최저가 골라서 근처 장착점으로 배송시키고, 보험회사 견인서비스 불러서 가세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건