Xp
자동
Free-Talk

패스파인더 : 킹메이커 하시는 분들 있나요?

새로 놋북 장만한 기념(이라기 보단 이게 목적..)으로

패스 파인더라는 게임을 샀는데 .. 발더스 게이트를 연상케 하는 D&D 기반의 RPG입니다.

당연히 '안 한글' 로.. 이러한 게임의 특성상 언어의 압박이 매우 강합니다.

갠적으론 일러스트도 .. 전반적인 게임의 분이기도 마음에 드네요.

위키나 루리에도 관련 정보가 많이 없어서 마법이나 스킬 설명을 읽는데 시간을 보내고 있는 중입니다.

혹시 패스파인더 하고 계신 분 따로 없을까요?

Comments

D&D 3.75 라고도 불리는 패스파인더 기반의 crpg죠. 동명의 캠페인인 킹메이커를 기반으로 룰을 전체적으로 직관적으로 바꿔서 만들었단 얘기를 들었습니다.

WR

확실히 진입장벽은 높은 것 같습니다.

저야 발더스에 대한 향수가 있어서 좀 불편해도 그리 크게 신경쓰이지는 않지만..

예, 이런 발더스 류의 게임이 향수를 자극하는 유저가 우리나라에 진짜 적어서 한글화도 안되고 인터넷에서 정보 찾기도 좀 힘들죠. 아직 있는지 모르겠는데, 네이버에 발더스 게이트 관련 카페가 있었던 걸로 기억합니다. 찾아보시면 필요한 정보를 얻으실 수 있을꺼에요

WR

파이어xx 이라는 까페였는데 아직도 있습니다.

얼마전에 팀 왈도에서 이 게임을 한글화 한다는 공지도 올라왔고요.

유툽에서도 몇 분이 이 게임 방송하시는 걸 봤습니다.

이거 한글화가 상당히 오래걸릴거 같다고 보던데.. 스크립트가 디비니티 오리지널 신2보다 더 많다고..

WR

요새 위쳐같이 완벽한 한글화(남작의 신발 신)를 자주 보다보니 아쉽네요...

위쳐도 완벽하진 않을겁니다. 반다이 남코 코리아에서 단독으로 처리한 사안이라 번역하시는 2분이서 다 하셨다고 들었어요  저도 이런 장르에 관심이 많아서 패스파인더 유심코 보고있었는데 한글화는 꽤나 걸릴거같네요.. 디비니티 오리지널 신2는 제작사인 라리안과 합의해서 정식번역으로 만든다고 하던데.. 킹메이커도 그렇게하면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건