NBA-Talk
Xp
Free-Talk

단것 vs 기름진것 vs 짠것

스트레스 받을때마다 자극적 음식들 먹곤 하는데요,(단것, 기름진것, 짠것)

그나마 어떤 것을 먹어야 그나마 덜 해로울지 궁금해져서요 ㅡㅡㅋㅋ
물론 다 나쁘겠지만 자극적인 맛 중에서도 우열을 알고 싶어요. ㅋㅋ

단 음식의 예 : 설탕, 잼, 양갱, 사탕 등
기름진 음식의 예 : 삼겹살, 튀김 등
짠 음식의 예 : 소금, 간장 팍팍친 음식들

1. 셋중에 뭐가 젤 살찔까요?

2. 셋중에 뭐가 제일 건강에 나쁠까요?

Comments

차라리 매운맛을....

저 중에는 겹살이가 제일 안전해 보이네요..

정말 어려운 문제네요. 셋다 안좋은거 같은데

돌아가면서 드시면 딱 평균정도 안좋겠네요 ㅎㅎ

단 맛이 살은 제일 많이 찌게 만들죠. 단 맛 먹으면 다른 것도 더 먹게 됩니다. 지방합성도 빠르구요. 기름은 음식도 적게 먹게 되고, 지방으로도 잘 안 가요.

기름진건 가끔 먹고 나머진 안먹을려고 하네요

1.기름지고 단것 보다는 다량 섭취가 쉬운 밥과 밀가루가 훨씬 더 살찌기 쉽다고 생각합니다. 

잼 같은 것도 빵을 곁들여 먹을때 최악이 되겠죠. 

기름은 많이 먹어도 물려서 한계가 있는데 쌀이나 빵은 많이 먹는데 제한이 없어요.

그러니까 셋을 굳이 드셔야한다면 쌀 밀을 피하시는 쪽으로 드시는게 낫다고 생각합니다.

2.건강에 나쁜건 단백질을 후라이팬에 그대로 굽는 삼겹살, 밀의 단백질 성분을 초고온에 튀기는 튀김 모두 안좋고 짠것도 혈압을 높이기 때문에 상당히 안좋죠. 지방 때문에 안좋다고는 생각 안합니다. 혈당 수치 급격히 변화하는 단것도 안좋고요. 가장 금방 나타나는건 짠거겠죠

3년동안 다이어트+건강문제로 30키로그램 감량한 적이 있는데, 저 중에서 뭘 줄이는 게 제일 좋냐면...

그냥 탄수화물(곡류 제품)을 줄이는 게 가장 상책입니다.

사실 탄수화물을 먹으니까 쟤네들을 엄청 먹지, 쟤네들 따로 먹으면 얼마 안들어가죠 ^^

근데 스트레스 해소 + 건강 유지용으로는 단 거 드시는 게 제일 낫긴 합니다.

제 경험에 비춰봤을때는 금단증상(스트레스) 해소용으로 기름진거나 짠 거 먹으면

어쩔 수 없이 탄수화물 같이 따라갈 수 밖에 없지만

단 음식은 초콜릿이나 사탕 또는 고당분+소량의 디저트(음.. 마카롱?)로 적당량만 섭취하면 견딜만 했어요

(빵류나 떡류는 가급적 멀리 했습니다.)

튀긴음식이나 짠 건 그 순간에는 스트레스 풀리는데, 나중에 탄수화물 안 들어가니까 역으로 스트레스 왔고요.

저 중에는 삼겹살이 제일 낫네요

둘 다 단 것이요.
짠거는 물 들이마시면 몸에서 알아서 어느 정도 밸런스를 맞춰줍니다.

기름진게 그나마 낫지만 그것도 짜게 먹는걸 조심해야겠죠. 탄수화물 지방 당의 결합체인 케잌 도넛등이 최악일거 같구요.

단 것이 제일 안좋아요

단것 = 탄수화물이죠

이런 종류의 질문을 매니아에 계속 올리셨는 데, 이제 식습관 바꾸실 때도 됐습니다.
탄단지 균형 다이어트 방법 운동 방법 아무리 물어봐도 실천이 안 되면 아무 소용이 없다는 건 잘 아실 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건