Xp
Free-Talk

매직 더 개더링 하시는 분 계신가요?

거의 10년전 유학갔을때 잠깐 했었는데 매직 더 게더링의 pc버전인 매직 더 개더링 아레나가 오픈베타 중인걸 보고 다시 너무 하고 싶어졌네요. 근데 아주 기본 말고는 다 꺼먹은 지라 혹시 지금도 하시는 분이 계신가 궁금하네요.

Comments

저 합니다. 아직도 하고 싶으시면 국내 사이트 url을 쪽지로 보내드릴게요. 사시는 위치도 가르쳐 주시면 가까운 샵 추천까지는 해드리겠습니다.

(이렇게 써놓고 보니 광고처럼 보이네요......)

학창때 카드로 했는데 게임으로 나왔네요
옛기억이 새록새록 납니다

10년도 전인 고딩때 저희학교 챔피언이었습니다...만 사실 6~7명 중에 1등 

컴퓨터로 하는 Mtgo는 예전부터 있었는데 아레나는 뭔가요?

아 찾아보니까 CCG군요. 이것말고 매직 온사인이 오프라인 매직이랑 가장 흡사하게 즐기실 수 있습니다.

저 중딩때부터 대딩때까지 했습니다. 정말 광적으로 했는데.. 대학교다닐때 수업시간땀시 동아리방에 놔뒀는데 누가 훔쳐갔습니다.
번덱, 녹괴수덱, 용덱, 박복되는악몽 흑 유니덱, 백 유니덱, 고블린덱, 마법말빨덱 다 맞췄었는데

열심히 했었고 사직도 카드가 남아 있어요. 제가 지금껏한 모든 취미가 다 똥값이 되었는데 매직 카드는 금값이 됐더군요. 아레나도 최근 하고있는데 아주 재밌게 하고있어요 아주 쉽고 빠르게 할수 있게 만들었습니다.

아레나 실덱 쿠폰 구하셔서 한번 해보시길 다음 매직 카페는 여전히 왕성히 활동 중이에요.

저도 지난주부터 아레나 하고 있습니다.

기존 듀얼보다 하스스톤을 벤치마킹했는지 스피디한 게임이 가능해서 좋습니다.

다만 카드 풀이 그렇게 많지는 않은 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건