Xp
Free-Talk

선호하는 의류 브랜드가 있나요?

20대 초반만 해도 보세옷을 주로 입다가 중반 넘어가면서부터 라코스테 옷만 사게 됐네요.

라코스테뿐만 아니라 여러 브랜드 옷을 구매했지만 전체적인 품질이나 내구성을 봤을 땐 비싼 값을 하더라고요.

기본티, 셔츠, 바지, 양말, 신발 등 그동안 쏟아부은 돈만 500이 넘을 정도예요.

근데 바지는 몇 번 빨고 입으면 헐어버려서 이젠 구매 안하고 신발도 오래 신으면 발이 아파 신지를 않네요~

스포츠 브랜드로는 스파이더, 언더아머, 데상트를 주로 보는데 품질은 스파이더가 제일 좋은 것 같아요.

여러분도 저처럼 일상 생활에서 주로 입는 옷 중에서 선호하는 브랜드가 있나요?

Comments

띠어리 올세인츠 유니클로..

저도 라코스테 좋아합니다..프레드페리도 이쁘구요..나중에 돈 좀 많이벌면 솔타시나 산드로옴므같은 브랜드 입어보고싶네요..

KAVU
Kangol
펜필드
타미힐피거
제로라운지

제가 가진 상의 8할이 저 다섯개 안에 들어가네요.

추가로 아이즈원 브로마이드 사면 살레와 패딩 준다니까 이벤트기간동안 구매해봐야겠어요.

타미힐피거 좋아해요. 물론 비싸서 많은 옷을 갖고 있지는 못하지만요.

전 몇년전부터 아우터 신발 빼고는 거의 다 유니클로입니다.

아크네스튜디오/꼼데가르송 선호합니다.
이너는 유니클로 에어리즘이요

신발은 프레드페리나 아디다스 스탠스미스 류가 이뻐서 계속 사네요.

상의는 평상복은 라꼬스떼와 타미힐피거

포멀한 옷은 바쏘옴므가 1순위로 찾는 매장이구요.

제목보고 라코스테 얘기할려고 왔는데 뙇...

가을겨울은 타미도 괜찮더라구요

매니아인이라면 나이키 아디다스 언더아머 중에 골라입으면 되는거 아닙니까..!

어릴땐 폴로 라코테크였지만

요즘그냥 편히 입기 좋게 가성비 생각해서 체형에 맞는 티아이포맨이나

청바지는 플랙진 기본적인 상의들은 유니클로 무지티

신발은 축구화 농구화 일상화 거의 나이키 제품을! 사용하고 있습니다.

그냥 무난하고 깔끔하게 입자 생각하고 난 다음부터는 옷을 많이 안사게 되더라구요.

옷이 중요한게 아니라 사람이 중요하다..

를 느끼고나니 과한 것 보단 그냥 깔끔한게 나은 듯 합니다.

옷 수로는 나이키가 제일 많을거 같기는 한데
(농구 유니폼 및 런닝복들 )
일상생활에서는 깔끔하게 입는 거 좋아해서
띠어리 와 유니클로 믹스해서 입네요.
다 띠어리 살수는 없어서...

큰사이즈가 필요해서 나이키나 아디다스를 선호하는데, 출퇴근 용으로는 칸투칸 애용하고 있어요.

폴로,브룩스브라더스가 무난해서 잘입혀요. 할인율도 커 가성비도 괜찮다고 생각합니다. 몇몇이너는 유니클로도 괜찮다고 생각해요. 그리고 20대 후반즘 되니 맞춤옷에도 관심이 생기네요.

상의는 오프화이트, 하의는 누디진이요.

오프화이트는 가격대가 좀 있긴하지만 원래 옷사면 오래 입는 편이라...

시옴상설 자라 무인양품 스톤 나이키 등이 일단 생각나지만 빈티지도 은근 꽤 되고 유니클로도 많았는데 안간지 꽤되네용

라코스테옷이 젤 예쁜거 같아요 클래식해서 유행도 안타고 솔타시나 질스튜어트뉴욕도 예쁘고 진짜고급지긴 한데 너무비싸고 사치같아요

바버 리바이스 좋아합니다.

라코스테요

마르지엘라, 아크네스튜디오, 아워레가시 

아디다스가 아디클럽으로 혜택도 있어서 가족이 다같이 자주 사입습니다
그 외엔 각자 맘에 드는걸로... 전 그래도 유명 스포츠브랜드(나이키,아디다스 등) 선호하는데 상의는 폴햄도 이쁘고 좋더라구요
주로 인터넷쇼핑몰이나 백화점,아울렛 중 한군데 다 돌아보고 삽니다
동생은 유난히 스파이더,데상트 같은 브랜드 고집하더라구요

평소 무난하게 입는옷은 거의다 유니클로네요

아우터랑 바지, 신발은 좋은 거 입으려고 노력하는 편이에요. 바버, 디젤 등등..이너는 거의 유니클로네요. 데이트 외엔 거의 나이키나 아디다스 츄리닝 입고 다녀요. 국산 브랜드로는 에스피오나지, 아웃스탠딩 좋아합니다.

옛날엔 엄마가 사온 옷 지금은 여친이 사온 옷...

옛날엔 남자들 왠만해선 옷에 관심 없고 제가 보통이라고 생각했는데 의외로 많은 남자들이 옷에 관심이 많아서 깜짝 놀랐었습니다...

저도 피케티는 무조건 라코스테꺼만 입습니다

저는 클럽모나코가 이쁘고 편해서 좋아해요. 근데 한국에서는 너무 비쌈...

솔리드옴므, 띠어리를 즐겨입고
이너로는 무지, 유니클로 좋아해요~~

지오다노, 컨셉원, 8초, 지오지아, 나이키

프레드페리 띠어리 커스텀멜로우
주로 입습니다.

회사에 입고다니는 옷은 죄다 타미와 빈폴이네요. 타미는 괌에갔을때 아울렛에서 싸게 엄청 사와서 계속 입게되네요

커멜, 시옴 상의는 이 두 브랜드만 거의 입습니다...

지오송지오,리버클래시,이지오 이 3군데 브랜드가 제옷의 거의 70프로 입니다.

저는 케이스위스 좋아합니다

스펙테이터랑 이스트로그 그리고 엔지니어가먼트 좋아합니다.

나이 마흔되니 띠어리가 비즈니스 캐쥬얼로써 제일 좋네요.
주말엔 편하게 준지 많이 입습니다.

겨울은 타임이죠.

스컬리즘이라는 스트릿브랜드 좋았었는데 망했어요

기본템은 cos,
아우터, 바지는 타임, 시스템, 폴스미스 등등이요.

무난하게...질샌더가 질리지 않고 오래 입을수 있는거 같아요 코트도..

의외로 톰브라운이 생각보다 손이 자주 갑니다. 질릴거 같은데..

신발은 구찌에서 나온 슬립온이 제일 편하더라고요 신기도 벗기도 편하고..

로퍼도 구찌가 가장 무난한거 같아요.

띠어리 아크네 솔리드 타임옴므 준지 스톤 아일랜드 이렇게 자주 입는거 같아요

슈프림, 스투시, 오프화이트, 베이프

헤지스 빈폴 을 좋아합니다

자라, NBA 좋아합니다

헤지스 옷 즐겨입네요.

패셔니스타 분들 많으시너요. 디매 같이 하시는분들도 꽤 되실듯!
저도 유니클로 나이키 가 제일 많고,
그외는 다양해서 요즘 입는걸로는 브룩스브라더스 바버 스타일의 클래식한 스타일 기본으로 입고, 아크네 산드로 발렌티노 등도 좋아하네요!

전 베트멍 팔라스

퓨마 아디다스.

나이키 챔피온 H&M
늘 편하게 입는걸 좋아해서
저곳에서만 서네요.
수트나 다른 종류는 테일러샵 이용합니다

전 슈프림, 나이키만 입습니다

라코스테 폴로 원피스 덕후입니다,,

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건