Xp
자동
Free-Talk

nba2k19 돌릴 게이밍+업무용 노트북 구매전 최종확인 부탁드립니당!!

얼마전 노트북 추천 글을 올려서

많은 고수님들의 도움을 받고

결국 DELL 제품중에 추리고 추려

한가지 제품을 골랐습니다.

(예산은 많이 오바..쿨럭)

어떤지 한번만 봐주세요!!

i7-8세대가 발열이 심해 피하라고 조언해주신 분도 계셨는데

뭔가 8세대가 있는데 7세대 사기가.. 마음이.. 그래서요..

날카로운 조언 많이많이 부탁드립니다!!

브랜드

DELL

모델명

G5 15 5587 D622I5587103KR

가격

1,980,000

프로세서

i7-8750H

운영체제

10 pro

메모리

16GB DDR4

디스플레이

15.6 IPS

하드

SSD 256GB (M.2) + 1TB HDD

그래픽

GTX 1060

무게

2.65

배터리

56Whrs

숫자패드

숫패O

사은품

특이사항

색상BLACK

Comments

7700에 성능발전대비 발열이 너무 강하고 가뜩이나 열에 취약한 노트북 특성상 일찍 요절할 수도 있어서인데 나는 2~3년마다 갈아탈 거야 라면 무관합니다..

WR

8세대 발열 문제를 걱정해주시는 분들이 많군요.. 7세대 cpu로 다시 알아봐야 겠습니다!
2~3년보다는 더 쓰고싶은 사람인데 조언 정말 감사드립니다!!

7세대는 GTX 1060으로는 없군요.. 1050 Ti로 알아봐야겠습니다.

시간내주셔서 정말 감사합니다!! 

중국모델 보시면 많습니다 가격이 비싸질뿐! 1080도 있어요 어짜피 2k는 차세대 기종이 나오기 전엔 7700에 1060이면 거뜬할겁니다. 집에 5년된 1230v2에 960으로도 잘 했으니까요

집에서만 돌리고, 쿨링 옵션들 충실하게 갖추실거면 상관 없습니다. 하지만 그게 아니라면 추천드리기가 좀 어렵겠네요. 2k 돌리실거면 풀옵으로 하실건데, 발열 장난 아닐텐데 말이죠;

WR

자주 이동해야 하는 상황인데도 욕심을 좀 내봤네요.. 페이더웨이님 조언 정말 감사합니다. 말씀해주신 대로 8세대는 조금 어려울 것 같네요!! 7세대로 다시 알아보기로 결심했습니다!

귀한 시간 내주시고 코멘트 해주셔서 정말 감사합니다! 좋은밤되세요!! 

WR

i7-7세대 / SSD 256GB + HDD 1TB / RAM 16G / 1050Ti 이상 / 숫자패드 有 / 광시야각 / HDMI 포트 有
제품이 아예 찾기가 어렵군요.. 노트북 고르는게 업무보는거보다 훨씬 어렵네요 으악

차라리 i7모델말고 8세대 i5모델 가는건 어떠신가요? i7 7700hq보다 파스 피직스점수도 높고 온도는 비슷하게 잡힙니다

흠 장기간 게임 하시려면 현재 나온 그 어떤 노트북도 불안하죠..
아님 저처럼 도전해보세요
저는 한성 Tfg143 i5 16기가 램 500gb ssd 90만원 가까이에 hp omen accelerator +1060ti 60만원 언저리에
노트북 받침대 + 공기흡착기?? 10만원 가까이해서 휴일에 고사양게임 풀로 돌립니다.. 휴대할때는 노트북만 들고 가고요. 휴대할 시는 고사양게임 안 됨.. 또 공기흡착기 돌리면 시끄럽긴해요 온도는 최고 76도로 유지는 잘되요.. 노트붓 받침대 쿨러는 안돌리고요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건