Xp
Free-Talk

샤오미 '포코폰' 국내 출고가 42만원대

샤오미 스마트폰 국내 총판 지모비코리아는 포코폰 출고가를 42만원대(부가세포함)로 책정, 다음 달 중순 정식 판매를 개시한다. 이에 앞서 이달 신제품 공개행사를 개최할 계획이다.

최대 장점은 '가성비(가격대비성능)'다. 아이폰XS(텐에스)·갤럭시노트9·LG V40 씽큐 등 프리미엄 스마트폰과 견줄 만한 사양·기능을 갖췄지만 가격이 저렴하다.

(후략)

---

성능은 최상급이지만 디스플레이나 음질, 편의성, 만듦새 등은 고급형과는 차이가 있는 제품입니다.

국내 정발 가격은 나쁘지 않네요. 자세한 내용은 링크에서 보실 수 있습니다.

Comments

모바일 겜 하시는 분은 구매하셔도 좋을 듯 싶어요

샤오미를 홍미노트3에 이어 A1쓰고있는데 솔직히 저같이 고사양겜안하고 술먹고 폰 잘 깨먹는 사람에겐 가성비 짱인듯합니다. 한동안은 폰싸게 개통하는데 찾느라 고생하고 이랬는데 샤오미 알고 난 이후는 그냥 편하게 기변하네요. 어디까지나 가성비라서 고사양유저들에겐 안좋으시겠지만 그냥 편하게 쏘쏘한 분들껜 좋은 선택지가 되리라 봅니다.

샤오미 폰써본신분들은 만족하시나요??
가성비 좋다길래 고민되네요

WR

전 가격 대비 만족하긴 하는데 포코보단 홍미 같은 저렴이가 대충 쓰기 괜찮다고 봐요.  근데 중국 폰이라 좀 찝찝한 건 사실이죠. 폰 많이 쓰고 폰에 기대치가 높은 분이면 그냥 브랜드 플래그십 폰이 좋습니다.

이걸로 포코팡 돌리면 되는거죠?

........................ 중국폰은 백도어때문에 겁나서 못쓰겠더군요.

발매 초기에 37만원 정도에 샀는데 정발가 괜찮네요. 얘기 들어보니 그럴 일은 거의 없다지만 저 가격에 자급제로도 풀리면 배 아플거 같네요

여기엔 뭐 안심어져있나요...? 영 불안해서

방수만 된다면

아쉽게도 포코폰은 방수 가능은 없어요.

Mi5 사용중인데 중국현지에서 25인가 30주고 샀습니다. 결과는 대만족이고 사진찍는걸 좋아하는데 카메라도 좋더군요. 동영상도 품질이 괜찮고요. 이전에는 노트시리즈와 아이폰5s사용해봤는데 샤오미가 지금까지는 최고의 휴대폰입니다.

전 방수가 핵심이라...

불안해서 ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건