Xp
Free-Talk

동생도 가담(?)한게 cctv에 잡혔네요.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=437&aid=0000193864

모르겠네요... 뭐가 진실인지

칼이 무서워서 알바생 뒤를 잡고있는지

진짜 범행에 가담한건지

기사가 계속 바뀌니까

섣불리 판단하기가 겁나네요.

Comments

말리려고 잡았다는데 흉기를 휘두르려는 흥분한 형과 방어했던 피해자중에 피해자를 잡고 말렸다? 좀 말이 안되는 것 같은데요. 그건 죽으라는 소리나 다름없는 행동 아닌가요?

다른 정황은 다 놔둬도 칼에 찔리는 사람을 붙잡는 게 말리는 거라면 할 말이 없네요.

영상보니까 서성이다가 알바가 쓰레기 버리러 올라가니 보복하려고 바로 형부르러 달려간거네요.

이 씨x새끼들은 물리적 거세하고 피해자분이 찔리신 만큼 똑같이 난자해야 됩니다

WR

보배드림 댓글보니까 유족중 한분이 뇌출혈로 쓰러지셨다고 들었습니다. 에휴

cctv확인하고 단독범행이라고 판단했다더니 대체 뭘 보고 판단한거죠??

WR

그래서 지금 다시 경찰들이 욕먹고 있습니다. 저는 섣불리 판단하기가 힘드네요.

동생은 망보면서 찌를 타이밍 보고 있던거고,
형은 죽인거고.

칼 들고 설치는 놈을 잡아야 말렸다고 표현하지,
칼 맞고 있는 사람을 두팔로 잡고 있는 걸 말렸다고 하진 않죠.

이 나라는 참 이상합니다. 정말로 이상합니다.

경찰도 저렇게 말도 안되는 조사하면 그에 상응하는 처벌을 좀 받았으면 좋겠네요

에스컬레이터에서 처음 공격하는 장면보면
칼든 형을 동생이 따라온거 아닙니까????

누군지 모를 사람이 올린 글보다
경찰쪽 입장을 더 신뢰하고 있었는데
진짜 경찰 황당하고 화가 나네요.

게다가 어떻게 형제가 공공장소에서 저런 일을 벌이는 거죠?????
진짜 저 형제의 정체가 궁금해지네요.
처음 저지른 악행이라고 하기엔 믿기지가 않습니다.

경찰이 뭔 생각으로 동생을 공범이 아니라고 판단했는지 궁금하네요 청원이 사실이라면 주변 사람들도 동생을 공범으로 지목하고 있고 CCTV도 정황상 절대 형을 말리려고 한 것처럼 보이지는 않는데요 

혹시 형 말 믿고 괜히 동생까지 어줍잖게 엮었다가 검찰 측에서 빠꾸 먹으면 인사 고과에 영향이 가서 그런건가요? 아니면 처음 출동했던 경찰 분들이 시작한 거짓말이 점점 커져서 일이 이렇게 된 건지..

아무리 민원이 무서워도 사람이 칼에 찔려서 죽었는데 관계자 신병 확보는 해놓는게 상식이겠죠..

경찰들 정말 잘못 인정 안 하는 태도
볼 때마다 욕 나옵니다.
물론 안 그런 사람도 있는데 평균이 너무 떨어져요.

모든 사람이 그렇지만 각자 자기 일 많이 하기 귀찮고 동기부여 안 되고 자기가 열심히 해도 바뀌는 것 없고 다른 사람 눈치보이고 윗사람 눈치보이고 뭐 이런 저런 사정으로 일 열심히 안 하는걸 이해 못 하는건 아니지만 진짜 경찰은 그러면 안 되죠... CCTV로 도대체 뭘 본건지

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이런글엔 코멘트 안하죠 보통~

코멘트 달았습니다만

님한테 한말 아닙니다만?

해당 글 다시 확인하니 새 댓글 중에 있었나보네요 죄송합니다

1. 입에 거품 물고 경찰 실드치던 현역경찰이 이 게시판에 있나요?

2. 이번 끔찍한 사건 관련해, 게시판에 따로 글 남긴건 제 글과 처음 올라온 보배드림 글 밖에 없는데..
혹시 제 글보고 혹시 착각하신건 아니겠죠?

3. 전 더 이상 현역이 아님을 밝혔고, 제 글도 경찰실드가 아닐 뿐더러
위 사실과는 관계 없는 현행법과 경찰관의 현실적 권리 등에 관한 얘기였어요.

제가 보지 못한 글 중에... 입에 거품 물고 경찰 실드 치던 댓글이나 다른 뭔가가 있었나 모르겠네요.

제가 봤을 땐
이 매니아 사이트에 경찰이나 경찰가족 여럿 있어도 굳이 실드 친 분도 없고.

그나마 현직에서 물러난 제가
현실적인 법집행 문제에 대해 한탄한게 다에요.

입에 거품물고
경찰관 비하하는 글이 오히려 눈에 띄는 걸요?

시카고피자님은 다른분에게 하는 얘깁니다..

시카고피자님, 그 경찰분 본인이 밝히지 않은 인적사항을 과거글로 알아내고 자꾸 언급하시는 모습 보기 좋지않습니다.

아, 블루워커24님 댓글이 아니고 다른 게시물에 적힌 댓글보고 한 말입니다. 블루워커24님처럼 온화한 수준이면 전혀 문제될게 없는데 그 사람은 너무 공격적으로 댓글을 달아서... 제가 댓글을 수정하는 바람에 작성시간이 뒤로 밀려났는데 오해하실 만하네요. 죄송합니다.

나름 관심있게 보고 있던 사안인데.
제가 못본 글이나 놓친 뭔가가 있었나보군요.

제가 죄송합니다.
제가 오해했어요 죄송해요.

보배드림 글에 댓글 다신 분 얘깁니다. 블루워커 님 얘기가 아니라요

제 댓글보고 말씀하시는것 같은데 제가 실드를 쳤다고 보시나요? 현실적인 현장에서의 법집행의 어려움을 설명해드린건데 공격적으로 받아드리셨다면 사과드립니다

아닙니다. 다른 사람 댓글입니다. 제 댓글과 해당 댓글은 이미 삭제되었습니다. 많은 분들에게 혼란을 불러일으켜 죄송합니다.

저도 뒤늦게 해당 글 다시 확인했습니다 죄송합니다

검경수사권 조정이 과연 옳은 방향인가 가끔 생각은 해봅니다

CCTV가 뜨기 전까지는 경찰도 피해자 말도 믿으면 안되는 세상이죠.

경찰이라고 언제나 진실만 말하는게 아니잖아요.

맞습니다. 경찰이나 경찰 조직도 똑같은
사람이고 똑같은 인간들의 집단일 뿐입이다.

그 안에서도 밖에서도 특별히 다를 것 없다고 봐요. 다 의심해봐야죠.

경찰쪽 발표 기사난거 보고 초반 퍼진 얘기가 많이 왜곡됐다고 생각했는데, 경찰의 면피성 발표였던거 같네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건