Xp
Free-Talk

어깨 아탈구로 수술하신분 계신가요?

어깨가 쑤시고 빠지는? 느낌이 들어 병원에 가봤더니 mri를 찍어봐야 알겠지만 아탈구 인 것 같다고 하시네요.
혹시 아탈구로 인해 수술하신분 계신가요?

Comments

아탈구 전역하고 운동하다 생겼는데 운동선수면 수술하고 일반인이고 생활하는데 지장없으면 그냥 살라고해서 살아요 가끔운동 심하게 하면 결리고 하는데 관절에 무리안가는 관련근육운동 자주하면 괜찮더군요 의사가 수술해도 성공율 50%라고했어요 ㅋㅋ 참고로 10년전입니다

저는 10년동안? 3번의 완전탈구와 2번정도의 아탈구가 있어 결국 어깨 관절경 수술을 했는데요

아탈구까지는 수술권장하진 않을겁니다.

그러나 아탈구가 심해져 습관성이 되거나 완전 탈구가 발생하면 수술하는게 좋을 것 같아서

(3달전에 수술해서 1달째까지는 팔이 덜 올라갔지만 꾸준히 운동해서 일상생활엔 지장없다는..)

아 혹시나 수술에 대해 궁금하시면 댓글 달아주세요 얼마전 일이라 자세히 알아보고 수술했으니 

제가 알고있는건 알려드릴게요

WR

궁금한점이 몇가지 있는데
수술비용과 수술하는데 걸린 시간 그리고 전신마취하셨는지 부분마취하셨는지 그리고 수술후에 철봉같은 어깨운동 가능한지 궁금합니다. 답변 감사드리고 한번 더 답변 부탁드리겠습니다.

일단 어깨 상태가 그리 엄청 심하지 않은 상태를 전제로 하고 말씀드리면

하게 되는 수술은 어깨 관절경 수술

- 병원마다 차이는 있겠으나 밥값, 수술값, 2주 정도 입원비 다 합쳐서 180~200인듯합니다

(더 작을수도.. 저는 한 180정도 되었습니다)/ 물론 보험 실비 전부다 받았습니다

- 수술 전날 검사 몇가지 받고 입원하고 다음날 수술하는데 

저 같은 경우는 8시반 정도에 수술실들어가서 뭐 이것저것하고 부분마취를 하기는 했는데 

부분마취를 해도 바로 잠들어버려서 중간에 깨기는 해도 아프거나 하진 않았습니다

대략 수술실들어가서도 검사? 주사맞고 수술하고 마취한거 깨어나 회복하는데까지 

2시간 반? 3시간 정도 걸린 것같습니다. 이건 마취하면 뭔가 몽롱해서 정확하진않는데

병실돌아와서 30분있다 밥 먹었으니 아마도 맞을듯합니다

-  의사 선생님이 설명해주시기로는 진짜 간단한 일상생활까진 1달 (팔걸이 당연히 해야되는 시기)

어느정도의 팔 다 올라가는 일상생활까진 3달

슬슬 헬스나 운동선수정도의 운동할 수있는 시기까진 8개월~1년정도라고 했습니다

물론 그 시기 간엔 당연히 계속 재활운동 해야합니다. 

(맨손운동, 병원에서 알려준 체조, 무슨 밴드? 같은걸로 운동 등)

이후 어깨근력을 충분히 키운다음 철봉운동 등을 하셔도 되겠으나 (예상 1년 정도 꾸준히 재활 전제)

제가 농구를 예로 드니 왠만하면 하지마라는 식으로 의사분이 말씀하시긴 했답니다

참고하세요! 

WR

정말 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건