Xp
자동
Free-Talk

몸 만드시는 분들은 점심에 식사 뭐하세요?

헬스장 열심히 다니고 있는 헬린이입니다.

초창기에 pt 조금 하다가 혼자 운동하고, 새로 등록한 헬스장에 무료 pt 2회가 있어서 받으러갔죠

예상은 했는데 제 식단이 전부 탄수화물 천지라 운동하기에 적합하지 않다고 하네요 (전 체중 증량 및 득근을 목표로 하고 있습니다) 

아침 - 집에서 과일 + 출근 후 샌드위치 혹은 삼각김밥 

점심 - 회사 근처 식당 들

저녁 - 집 밥

집에서 챙겨 먹는 식사 2회는 제가 단백질 위주로 먹을 수는 있지만 회사 근처 식당들 보면 죄다 

밥 혹은 면 뿐만이라 점심에도 단백질을 충분히 먹으려면 어떻게 해야하는지 궁금하네요 

삶은 계란을 들고 다녀야하는 건가 집에서 도시락을 만들어야하나 고민하고 있습니다 

3식 중 한 끼는 그냥 아무렇게나 먹어도 상관 없을 것 같지만 빨리 효과를 보고 싶은 맘에 자꾸 점심에도 

삼겹살 구워야하나 그 생각만 하고 있네요 

Comments

닭가슴살팩 1개랑 고구마 200g 토마토 200g먹습니다.

WR

집에서 가져오셔서 드시는 건가요? 

닭가슴살 진짜 맛 없던데 대단...

닭 가슴살은 맛으로 먹는게 아닙니다.

그냥 생각없이 먹어야해요..

반갑습니다. 저도 헬린이입니다
제 생각엔
점심 한끼 정도는 지인or동료들과 근처 맛집에서 맛난거 먹고.

그냥 보충제 덜어가서 식후 음료수 마시듯 보충제 드링킹 하면 되지 않을까요?

식사로 영양소 채우는게 이상적이라고 하지만. 어차피 몸에서 하루 소화할 수 있는 단백질 양은 한정적일테니.

한끼 편하게 맛난거 먹고 단백질 어느정도만 섭취해주면 되지 않겠나 싶어요.

전 3끼 식사는 영양소 신경 안쓰고 막 먹고.
하루 3번정도 보충제 마시는걸로 그날의 단백질 할당량(?)은 채우려고 합니다.

그래서 제가 근육은 요즘 붙는듯한데.
체중이 안 줄어드나봅니다..

WR

보충제를 살 생각이 전혀 없었는데 (보충제 방귀가 지독하다고 들어서 )

진짜 고민해봐야겠네요 

돈도 없는데 돈 나갈 일만 ㅠㅠ 

지금도 쿠팡에서 싸게 파는지 모르겠는데. 

저도 두어달 전 본격적으로 3대운동 시작할 때 보충제 주문했거든요.

쿠팡에서 나우 무맛(?)인가 샀습니다.

speed ns 나 헬스코리아 등등 사람들이 보충제 많이 주문하는 사이트가 있고

주로 많이 먹는 신타6, 나우 무맛(?), 옵티범 골드웨이 등등 몇가지 보충제가 있는 듯 해요.

전 개인적으로

따로 단백질 식단 해먹는거보다 

오히려 보충제가 싸고, 편했어요.

다만 배송료 만원이 괜히 아깝던데.. 

저도 아마 매니아에서 쿠팡이 의외로 저렴하다고 해서 찾아봤을 거에요.

쿠팡에 나우 무맛 보충제가 엄청 저렴하다고 해서 

두달 전 검색해보니 

정말 위의 유명 보충제 사이트보다 저렴한데다 

배송료도 없다시피해서

쿠팡으로 싸게 사서 지금 한통 먹고 있어요.

쓰다보니 글이 꼭 보충제 광고글 같네요... 

암튼 전 보충제를 음료수나 차 마시듯 마실 수 있어 좋더라고요.

파이팅입니다. 득근하십쇼 !

방귀는... 어떤가요??
빈도나... 냄새나... 궁금하네요ㅎㅎ

말씀하신데로 삶은계란 들고 다니시면 될듯...
닭가슴살도 수비드+소스 하시면 먹을만해요.
증량 하시니 소스 정도야 괜찮을듯 하네요

WR

그런가요? 식사 다 같이 나가서 먹는데 고민되네요 

그냥 보통식사 + 운동 후 보충제 2스쿱 정도 먹습니다. 

운동안하면 삶은 달걀 2개정도는 먹는데 이것도 안먹을때도 많고...... 

그리고 탄수화물이 없으면 운동수행능력자체가 떨어집니다. 

탄수화물 + 단백질이 되어야 하지 탄수화물을 줄이는건(지나치게 과식하는것 아닌담에야)

좋은 방안이아닙니다. 

WR

확실히 보충제를 많이 드시는군요 

탄수화물+단백질은 참고 하겠습니다! 

글쓴분과 다른 목적으로 식단조절시작했지만 참고로 올릴게요
저는 살을 빼기 위해 5월부터 9월까지 식단 조절을 했었는데요
아침식사는 평소 반찬에 닭가슴살만 한 덩이 먹구요
점심엔 도시락으로 일주일에 3-4회 역시 닭가슴살만 추가해서 학식먹었어요. 닭가슴살이 없을땐 치킨너겟도 가끔 먹고 돈가스도 좀 먹고 그러면서 스트레스도 풀구요
73키로에서 골격근량 34키로 유지하면서 67.5키로까지 뺐어요

1. 요새는 아침에만 두 세번 정도 먹습니다.
다른 식사때는 굳이 가리지 않고 먹는것같아요.
2. 닭가슴살 맛없지만 효과는 매우 좋은 것 같아요. 제가 하던 방식은 닭가슴살 미리 해동시킨 후 허브솔트 뿌려서 전자레인지에 1분 30초나 2분 돌려먹었어요. 전자레인지라 몸에 안 좋을 수는 있는데 삶는것보다 먹을만 하더라구요

점심 그냥 회사밥 먹어요...
밥양은 좀 조절하는 편이구요.. (2/3 공기만)
카페테리아인데...반찬을 단백질/채소살 위주로 픽합니다.
저녁은 밥은 1/3 공기만 먹고, 고기위주로 먹습니다.

점심엔 맛난 외식 드시고
저녁에 밥과 고기반찬 드시면 돼요

WR

닉네임부터 굉장히 신뢰가 가시는 분이... 

낮은 체지방률로 복근에 핏줄나올 정도를 원하시는 게 아니고
심지어 체격이 커지는 걸 원하신다면
점심 정도야 식당에서 맛난 거 드셔도 괜찮습니다
운동 후에 밥과 고기면 충분하지요
저라면 아침에 계란후라이 2개 정도 추가하고
단백질이 부족한 날이다 싶을 때만 보충제 한잔 할것 같습니아

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건