Xp
자동
Free-Talk

치킨 들고 치킨집에 다녀왔습니다

제가 뭔가 일을 마무리 못하면 찝찝해하는 성격입니다. 그래서 치킨을 들고 직접 그 가게로 갔습니다. 검은봉투를 들고 “어제 치킨 가져가라고 했던 101동 사람입니다.”라고 말씀드리니 사장님께서 엄청 놀라셨습니다.

1.치킨을 보여드렸고 사장님께서도 도저히 못먹을 상태라는것을 인정하셨습니다.

2.영수증에 쓰여있는 메시지를 배달기사님께 알려주지 않았다, 그래서 문자를 안드린 것 같다, 메시지를 확인 안한 내 잘못이다 라고 말씀하셨습니다.

3.솔직히 어제 짜증나서 제가 무리한 요구를 한 것 같다, 어찌보면 이런게 갑질일 수 있는데 제가 그 점은 정말 사과드린다고 말씀드렸습니다.

4.환불해드린다고 바로 말씀 못드려서 죄송하다, 요즘 장사가 안돼서 환불해드린다는 말씀이 안나왔다, 지금이라도 환불해드리겠다 말씀하셨습니다.

5.괜찮다, 제가 어제는 너무 싸가지가 없었다. 하지만 그만큼 화가 났었다, 얼굴 뵙고 이야기하니 화가 풀린다, 저도 다시 한 번 진심으로 사과드린다고 말씀드렸습니다.

그제서야 사장님도 웃으시더라고요. 그리고 치킨 새로 해주신다고 하는데 뭔가 되게 죄송했습니다. 그래서 이만원 던지고 도망왔습니다. 어제오늘 치킨값만 육만원이네요ㅜㅜ

Comments

훈훈하네요 그래도. 잘 해결돼서 다행입니다
치킨 맛있게 드세요~

돈은 썼지만 마음은 가벼워지니 좋은 것 아니겠습니까

역시 얼굴보고 해결하는게 제일이에요

여차하면 싸울 기세로 쏘아붙였을때 상대가 미안하다고 해버리면 괜시리 제가 더 미안해 지는것 같습니다.

잘 해결 됐으니 다행입니다

굳이 이만원을 내신 장바구니님의 마음도 장사안되서 선뜻 환불해드리겠다고 말 못했다는 사장님의 사정도 뭔가 따뜻하기도 하고 짠하기도 하고...두분다 앞으로 좋은 일만 있으셨으면 좋겠네요.

그래서 닭은 맛있었습니꽈~!

잘 해결하신 것 같습니다. 

멋지십니다 !  귀감이 되셨어요.

아주 귀한 치느님을 맞이하셨내요!

돈을 지불하고 정상적인 서비스를 받지못한데 대한 정당한 항의였습니다.

죄송한 기분까지 느끼며 돈을 더 줄 필요는 없는 것 같은데...

좋은 세상이군요

글쓴분 정말 멋진 분이시군요! 기분좋은 글이네요 감사합니다^^

용기가 대단하십니다!! 저라면 이렇게 못했을 거에요

살면서 대단한일이 아니라면 상대방을 계약이행의 엄중한 의무가 있은 당사자 로 생각하기보다는 실수할수도 있는 하나의 사람으로 보는게 더 좋은것같습니다.

멋지십니다

맞고 틀리고를 떠나서 내 마음이 후련하면 그게 옳은거라고 생각합니다. 

저라면 절대 못할 용기있는 행동 존경스럽습니다. 

대인배시네요ㅎㅎ 오늘 베푸신 건 언젠가는 꼭 돌아옵니다!

앞에 글을 보고 조금 답답했었는데 정말 마무리 잘하신것 같습니다

정말 훌륭한 해결 방법이라고 생각합니다!

반응이 안좋아서 상심할수도 있었을 상황인데 성숙한 대처네요. 멋집니다. 이 글 스크랩해놨다가 세상 풍파에 시달리다가 그냥 나도 적당히 얌체되서 스르렁스르렁 살아버릴까 생각들때마다 꺼내봐야겠어요.

눈물나네요 사장님은 장바구니같은 손님덕분에 더 힘낼 것 같아요. 장바구님도 힘내세요!

정말 멋진 분이네요.

어제 이렇게 해결하셨다면 갑질이나 진상 이야기는 안들으셨을텐데...

잘 해결하신것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건