Xp
자동
Free-Talk

투x리 김치우동 카피해보기

딱히 특별한건 없습니다
김치국물이랑 김치에 물로 채운다음 쯔유로 간을 해주었을뿐이죠
시도해보시길
별거 없습니다
맛이 어떻냐고 물으신다면 정확히 이야기 해드릴수 있습니다 굉장히 비슷합니다

Comments

어려서의 작은 목표중에 하나가 투다리에가서 술을 먹어보는거였는데 술마신지 10년이 넘어가는데 투다리는 한번도 안간건지 못간건지...아직 못먹어봤네요

WR

가서 드셔보시고 시도를...
들어가기전에 굉장히 싸보이는데
막상 먹고 보면 생각보다 비싼곳이죠...

역시 하코키님ㅜ. ㅜ 면은 항상 옳아요!
어묵이 많아보여서 더 마음에 듭니다

WR

면에 너무나 중독되어 있는것 같습니다...
면이 너무 좋아요...

그렇습니다..

WR

면사랑은 쭈욱 되어야!!!

맛있겠다.. 소주 두병 각 이네요..

WR

그러게요... 술없이 먹어보는게 너무나 오랜만...

제 소울푸드인 우동이군요

WR

돈없던 20대 초반 시절에 투다리 김치우동에 소주 엄청 먹었었죠

저도 외근다닐 때, 휴게소들리면 꼭 식사로 먹던게 우동이거든요.

아 그리고 하코키님 가게주소 쪽지로 알려주시면 조만간 찾아뵙겠습니다. 예전에 기억해뒀었는데 까먹었네요.

WR

휴게소 우동도 엄청나죠

역시 인천을 갔어야 했..

WR

아하...

카피 시리즈를 시작하시려는 거군요... 피자x 카피는 어떠신가유

WR

네????? 음... 그건 아닌데요

투다리 우동 좋죠 가성비 하하 저거 하나면 소주를 그냥....

제가 만약 키드님 동네 주민이었으면 농구화랑 져지 사시는데 많은 보템이 되었을텐데.....

WR

아깝...
혼술에 참 좋은 안주이긴 합니다

와우....와우... 감탄을 금치 못하겠네요
배고픈 밤이군요

WR

언제 한번 시도해보세요 형제여...

WR

소주와 참 궁합이 좋죠!!!

와아... 댓글 남길 수 밖에 없는 비주얼입니다.

WR

엄청 간단히 할수 있는 음식이죠

내공 쌓이고 해보겠습니다

쯔유 대신에 간장 넣어도 괜찮을까요??ㅋㅋ

WR

쯔유로 하셔야 실패확률이 없습니다
간장은 간이 달라지거든요

마이 페이보릿 메뉴를 더 맛있어보이게 만들어주셨네요
매냐의 백종원이세요

WR

그냥 야매죠...

학부시절 자취방 앞에 투다리가 있었는데
이모랑은 일년에 150일도 넘게 봐서 그 당시엔 엄마보다 더 친했던 기억이 나네요. 같이 어울리는 친구들과 용돈 떨어지면 외상도 많이하고 과외비 받는날 한번에 갚고 그랬었는데.. 그때 최애메뉴가 김치우동전골이었어요. 저희 학교 앞은 메뉴 이름이 김치우동전골이었거든요. 졸업하고 한창 바쁠때는 일하는 중에 잠시 새벽에 지나가다 들를땐 이모 김우전만 먹고 갈게요 하면 밥은 안필요하냐며 옆 편의점에서 햇반 사다가 데워주시고 하셨는데 ..저한테는 진짜 소울푸드 입니다.!!^^그러고 보니 이모 본지가 거의 6년이 다 되네요. 첨에 입학할때 4000원 10년 지나고 5500원쯤 이었던것 같은데 요즘은 얼마쯤 하려나요 ^^;;

WR

많이 올랐습니다
8000원입니다
가격은 올랐으나 전보다 더 부실한건 함정...

동네마다 다르긴 하겠지마는 8000원이면 양에 비해 비싸긴 하네요;;양이 1인분 우동보다 살짝 많은 정도였는데;; 근데 궁금한게 저런 체인점 음식은 대부분이 본사에서 내려오는 레토르트로 데워서 나오는 건가요?

WR

대부분 레토르트이긴한데
김치우동은 우동면,쯔유,김치,야채면 되는거라
즉석으로 할수있긴합니다

참... 지금은 직장 있으니까 저거보다 맛나고 비싼안주 먹을 수 있는데도

결국 3차쯤 가게되면 다들 찾는게 저 김치우동에 소주네요.

진정한 소울푸드... 근데 값은 좀  그만 올랐으면

싸니까 소울푸드지 저게 평양냉면 값 되면 안 찾게 될 것 같아요  

하...맛있겠다...

하 이건 좀.....
소주 땡기네요..

역시 우동과 쯔유는 최고

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.
WR

저는 쏘야(소세지야채볶음) 입니다
금방하니까요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

제 메뉴는 골뱅이 무침이요! 칼질만 몇 번 좀 하면 불 안쓰고 안주 완성입니다

집에 김치 다 떨어진 유학생은 사진보고 그저 웁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건