Xp
자동
Free-Talk

KT 무제한 요금제가 새로 나왔었군요;

데이터 76 (구 명칭은 69 요금제인데 아예 부가세 포함한 가격인 76 으로 이름이 바뀌었더군요) 사용 중인데 지인이 이번에 폰 바꾸더니 69 요금제 가입했다고 하길래 ..

그거 부가세 빼고 아냐? 라고 물어보니 다 포함이래서 뭔가 하고 찾아봤습니다.

지난 5월 경에 KT 에서 새로 출시한 요금제더라구요..

새로 출시된 데이터 ON 69000

통화음성 무제한 데이터 100GB + 5M 무제한

통신사 VIP

기존 데이터 76890

통화음성 무제한 데이터 15GB + 일 2GB + 3M 무제한

통신사 VIP + 단말보험 (구 가입자는 공짜, 신규는 포인트 차감)

지금 요금제 쓸 이유가 1도 없네요;
끽해야 4300원 상당의 보험이 공짜라는 것 정도인데 위에꺼로 바꾸고 보험 더 저렴한걸로 따로 드는게 이득이고..

KT 데이터 무제한 요금제 쓰시는 분들 혹시 모르니 한 번 보시는 것도 괜찮을거 같습니다.

다음달에 S9 으로 기변할 예정인데 요금제도 바꿔야겠네요.

Comments

스크도 비슷한 요금제나와서 바꿨는데 데이터 스트레스가 한방에 사라지네요.

어떤요금제인지 알려주실수 있으신가요??

69000원짜리 라지 요금제입니다.

저도 잘 쓰고 있습니다.
회사가 보안상 와이파이와 인터넷 접속이 안되기에 기존의 6Gb로는 열흘이면 동이 나기에 (매니아의 멀티미디어 게시판 지분이 젤 큽니다) 스트레스 받았는데, 라지요금제 바꾸고 나서는 와이파이 빠방한 집에서도 데이터 써요..

가족할인 30년 넘어서 30프로인가 할인인데 정말 도움되더라구요. 저도 와파는 거의 안씁니다ㅋ

새로 나온 요금제 사용한지 3달정도 된거 같은데 

진짜 써도써도 100기가 다 못씁니다. 

먼저쓰던 요금제 그러니까 기본 10기가 주고 다쓰면 하루 2기가씩 주는 요금제는 열흘도 안되서 기본 데이터 다쓰고 매일 2기가 주는것도 금방 써서 늦은 오후부터는 매일 늦은 인터넷을 사용했었는데 새로 바뀐 데이터 요금제 아주 맘에 듭니다. 

또 올레티비 데이터는 하루 2기가인가(?) 정도는 따로 줘서 올레티비를 볼때도 아주 좋습니다. 

새로 나온 요금제 정말 최고입니다.

이 와중에 유플러스는 제일 늦게 냈으면서 개똥같은 걸 내놨더군요.. 화딱지나네요

유플러스도 69 요금제가 5gb 매일 제공에 5mbps속도제어 통신사vip 테더링 데이터 11gb 던데... ?

아.. 제가 생각이 너무 짧았네요. 매일 5기가 제공이면 이거랑 다를바가없는데 왜 제한을 두나 하고 빡쳤었어요.. 펑하고싶네요 댓글

이거 정말 좋죠

저도 데이터 69어쩌고에서 이거 한단계 위인 비디오 프리미엄으로 바꿨는데,

그러면 테블릿요금 면제+ 음악사이트 무료라서 그걸로 바꿨습니다.

가족할인 40%까지 받으니 정말 좋더군요

저 테블릿 면제라고 하셨는데 그건 어디에 써있나요?? 지금 글보고 찾아보는데 안보여서요 ㅠㅠ

https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1248

여기보면 데이터온 요금제중에서 프리미엄보시면

스마트기기요금 1회선 무료 보실수 있을겁니다.

이거랑 미디어팩이 쏠쏠하죠.

참고로 스마트기기요금은 저같은 경우는 아이패드를 쓰는데 라지요금제를 무료로 해주더군요.

거기다가 데이터쉐어링도 패드에 연동해서 쓰는데 이것도 50기가를 줍니다

진짜 핫스팟 켜서 전자기기란 전자기기에 다 연결하고 유투브 왓챠 봐도 100기가를 다 쓸수가 없더라구요

한달 5천원짜리 쓰는 라이트유저는 ㅎㄷㄷ.. 너무 비싸네요

전 자취방 인터넷 끊고 저걸로 인터넷까지 사용합니다.

와이파이가 안되서 업데이트나 백업할 때 와이파이를 찾는 일 빼면 정말 만족스러운 요금제입니다.

핫스팟 테더링 켜는 것도 포함된 요금제인가요??

테더링으로 100기가 초과해서 써도 계속 되는걸로 봐서는 테더링 제한은 딱히 안 거는 것 같습니다.

글 감사드립니다 ㅎㅎ 

SKT긴 하지만 덕분에 이전에 3.5G 5만원 주고 쓰면서 부족하게 살던거

약정이 이미 끝난상태여서

각성하고 100G로 바꿨습니다

해당 요금제를 쓰면 멤버십 vip된다면서 왜 제 등급은 화이트인걸까요. 문자까지 보내줬으면서

1일자부터 30일까지 꽉 차는 월이 지나야 vip일겁니다

그럼 다음주면 되겠네요.
감사합니다

데이터온 톡과 비디오의 경우
가입월 기준 다다음 달 1일부터 주어지는 걸로 알고 있습니다.

그럼 다음달부터 되겠네요.
감사합니다

순 완전무한 67 쓰고있어서 바꿔보려고 비교해봤는데

이 요금제에는 알짜팩이 포함 안되어있네요 ㅠ

음악을 지니뮤직으로 듣는지라 알짜팩 있고없고가 크네요 흑흑

저도 이거 쓰는데 너무 좋습니다.
25프로 할인에 집사람과 인터넷 결합해서 기가인터넷 할인받고 3.96기가 집사람한테 넘겨주고 집사람은 베이직 요즘제로 바꿨네요.
vip 등급도 주어지는 요금제라 가족들이 제꺼 사용하고, 100기가라 아무리 써도 반도 못써서 거진 무제한이고 하니 가격값은 충분히 하더군요.
바로 전에 광대역안심무한 15기가짜리 사용했는데 이제야 맘편히 인터넷 사용하기 좋아졌습니다.

가족에게 증여?할 수 있는 데이터는 한 달에 2기가가 최대 아닌가요?

패밀리박스 통해 가족에게 대략 2기가
+ y데이터박스 통해 번호 지정하여 대략2기가
이렇게 전 집사람에게만 넘겼습니다. 그래서 4기가 좀 안되는 용량 1인에게 몰아 줄 수 있네요.

Y데이터박스라는 게 나왔나 보군요. 정보 감사합니다.

저도 폰으로 테더링이나 핫스팟 그리고 영상 시청 등등으로 최대 한달에 200기가 근처까지 써본 입장에서는 kt 무제한을 선호하고 있습니다..유플러스에서 먼저 시작한 요금제였고, 뒤따라서 kt와 sk가 만든 걸로 압니다..
여하튼 kt 요금제 초기에 나왔을때 폰도 잃어버렸어서 요금제 변경했었네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건