NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

(스포X) 스파이더맨 메인 스토리 완료 후기

안녕하세요.

최근 플스4 슬림 구매 후 첫 게임인 스파이더맨 메인 스토리 완료 했습니다.

간단한 평가를 하자면 스토리와 액션을 포함한 거의 모든 요소가 상당히 마음에 들었습니다.

장점은 너무 많아서 하나하나 나열하지 않고 넘어가려고요.

단점은 딱 세 가지 있었네요,  

-드론 챌린지가 무척 어렵고, (난이도는 스텔스 < 배틀 <<< 폭탄 <<< 드론 챌린지 순이었네요)

-보스전은 뒤로 갈수록 생각보다 꽤 쉽고, 

-중간중간 스파이디가 아닌 다른 캐릭터로 플레이 할 때 살짝 흐름이 끊기는 느낌이 듭니다.

그 외엔 하나도 빠짐 없이 다 좋아서 스파이더맨 팬 입장에서 정말 신나고 재밌게 했네요.

플스4 가지고 계신 분들께 꼭 추천하고 싶은 게임입니다.

스파이더맨 메인스토리 끝내고 플래티넘 도전할까 했는데

라오어, 아캄나이트, 갓오브워4, 디트로이트: 비컴 휴먼, 몬헌: 월드 등 구매해놓은 게임이 많네요.

스파이디 플레티넘은 나중에 DLC 나오면 도전하고 우선 라오어부터 차례차례 시작해야겠습니다.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

저에겐 2k가 훨씬 어렵더라고요. 스위치로 2k18 하다가 너무 어려워서 바로 처분했었네요.

2k19 살까 하다가 똑같을 것 같아 그냥 돈 아낄 겸 포기했습니다.

음 플스가없어서 하진못하지만 평가가별로란말을들었는데
역시이런겜은 직접해봐야..

WR

어라... 평가 좋은 편 아니었나요?
제가 본 글은 대부분 평가가 좋았고 메타 스코어 87점에 유저 점수는 8.9점이던데...
물론 다른이들의 평가와 무관하게 저 스스로 재밌게 즐겨서 다행입니다. :)

이번년도 게임불감증 풀어준 게임중 하나였습니다.. 이제부터 열어갈 마블의 프롤로그(?) 같은 느낌과 약간의 버그 제외하면 캐릭터,스토리,액션..잘뽑은 게임이죠. 정말 재밌게 했네요. 

나열하신 게임중에 라오어,갓옵4는 말할 필요도 없고 디트로이트.. 기대안하고 했는데 정말 재밌게했네요. 취향만 맞으시면 메타 90점 게임수준으로 즐기실수 있으실거 같고, 아캄나이트는 좀 실망하실수도..

간만에 불감증 깨준 게임이었어요. 플래티넘까지 트로피 4개 남았는데 플래따려고 합니다.

플스 있는 분들은 무조건 해보길 추천합니다. 만약 안맞더라도 중고가도 높은 편이고 거래도 활발하니 팔아도 그렇게 손해는 안볼거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건