Xp
자동
Free-Talk

고전게임 이름 좀 찾아주세요.

미니컴보이로 20여년전 한 게임인데요.
제목이 왜 그런지 몰라도 파이널판타지였던걸로
기억됩니다. 영어판으로 해서 줄거리도
좀 확실하지 않은데요.
생각나는데로 써보겠습니다.
시작하면 주인공 세계 바다에는 차원구멍?이
뚫려 있고 뚫린 구멍에서 물이 쏟아집니다.
그것때문에 전세계가 조금씩 땅이 좁아집니다.
그걸 막기위해서 이리저리 뛰다가 피라미드
같은 유적을 발견하고 그 유적이 타임머신인걸
알게됩니다. 타임머신에다가 그 구멍
반대세계로도 갈수 있는 장치인데
현시대에는 필요한 아이템이 없어서 못갑니다.
그 아이템을 얻기 위해 과거 미래를 오가면서
아이템을 획득합니다. 과거는 땅이 엄청 넓고
미래는 전부 섬 형식으로 망해가고 있습니다.
하여간 아이템을 획득해서 피라미드 타임머신에
장착하니 피라미드는 비행정으로 변하고
날라댕깁니다. 그걸로 반대차원으로 넘어갑니다.
그 차원에서 알아보니 차원짱이 지 세계
넓힐려고 뚫었다는걸 알아내고 처단하러가는데요.
이 보스는 4개의 검으로만 데미지를 줄수
있어서 그 검들을 찾으러 댕깁니다.
검이름이 아마 엑스칼리버 무라마사or마쯔무네
(저주걸린 검 저주풀면 이름 변경됨)
나머지 두개는 까먹었네요.
검을 다 얻으면 왕 죽이고 차원을 막고
엔딩이 나옵니다.

이 겜 이름이 갑자기 너무 궁금하네요

Comments

사가3 시공의패자 / Sa・Ga3 時空の覇者 / Final Fantasy Legend 3

입니다.

WR

감사합니다. 분명 파이널판타지라고 쓰여있던것 같은데 진짜 파판시리즈는 절대 아니라 의문이었는데 이름이 비슷하긴 했군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건