Xp
자동
Free-Talk

좁쌀여드름 없애는법 있을까요??

물론 피부과에 돈 쓰는 방법 말고
해결하신분 있으신지 해서 글써봅니다

여드름 큰거 같은경우는 정말 안씻거나 하면 나는데

볼에 엄청쪼매난 애들이 많네요. 짜면은 냄새 엄청 구리고 그런애들

근데 또 피부는 예민해서 이런애들 건드리면 더 크게 나네요

한동안 안건드려본적도 있긴한데 크게 덧나지만 않을 뿐 쪼매난 애들은 여전히 있습니다...

좋은 방법 있는분들 계신가요?? 현재 쓰고있는 로션은 피지오겔이고 면도후에는 울로스 스킨 씁니다 하루 두번 샤워하는 편이고요 피부는 기름 잘 끼는편이라 아마 지성인거 같아요

Comments

저도 여름에 갑자기 생겨서 신경이많이 쓰였는데 물을 좀 의식적으로 좀 많이마시게되면서 좁쌀여드름은 눈에띄게 사라졌어요

WR

감사합니다!!

지성이라고 유분 없애는 제품 위주로 쓰면 되려 너무 건조해져서 피부가 유분을 뿜어내 역효과가 날 수 있으니 수분공급을 중심으로 케어해보시는걸 추천드려요
물 많이 드시고, 바르는건 수딩젤 종류를 써보세요

WR

감사합니다!

stridex 라고 살리실산 2% 짜리(빨간거) 아이허브나 쿠팡직구등에서 직구하셔서 써보세요. 저랑 제 와이프는 효과있었습니다.

WR

한번 써볼게요 감사합니다

저도 지금 같은 고민으로 피부과 다니는데 큰 호전이 없네요. 약도 먹고 바르는 약 (18,000원짜리 많이 비싸더군요)도 처방해서 바르는데 효과 없네요. 한번 더 가보고 그만둘지 말지 결정하고 있습니다.

WR

헉;; 힘내세요 저랑같이 극복해봅시다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건