Xp
Free-Talk

콘솔 어떤 기종이 적합할까요?

집 거실에서 친구랑 스포츠게임(축구, 야구, 농구 모두) 정도만 하려고 합니다. 참 친한 친구가 한명있는데 이 친구랑 저랑 만나면 매번 밥먹고 플스방 가거든요. 근데 이돈 아껴서 콘솔을 하나 사는게 낫지 않을까 하는 결론에 이르렀습니다.

나머지 게임은 컴퓨터로 해도 충분하고 게임을 예전처럼 많이 즐기는것도 아닌데 이 스포츠 게임을 친구와 티비로 즐기는 건 특별한 재미가 있더라고요.

그래서 콘솔을 사려는데 어떤 기종을 사는게 적합할까요? TV는 60인치 UHD 입니다.

특별히 선호하는 독점작이 있는건 아니라서 엑박이던 플스던 상관 없습니다.

Comments

플스 프로요

플스프로죠

우리나란 따질 거 없이 무조건 플스가…

WR

답은 플스군요...

플스 독점에 닌텐도 스위치 스을쩍.
그래픽 안 따지시고, 어디서든, 친구분들끼리 경쟁 협동하는 게임은 스위치도 좋습니다

WR

액원x는 어떤가요? 독점작은 진짜 하나도 상관 없거든요. 게임을 많이 안 할 뿐더러 해도 컴퓨터로 하는걸 선호해서요.

엑원x 가 블루레이도 지원하고 기계성능은 가장 좋다는데...

저도 정확히는 모르지만, 콘솔 3대장 중에서 하드웨어는 엑박이 최고라고 하죠. 근데 그게 다라고 하네요. 독점작 운영 등등 다 너무 뒤떨어져요. 그래서 지금 인기도 많이 떨어지구요.

플스는 독점작 운영 등에서 워낙 잘하기 때문에 지금의 인지도를 거머쥐었다고 볼 수 있겠구요.

닌텐도는 색깔이 뚜렷해 매니아층을 잡고 있죠. 보통 콘솔 입문하면 플스와 닌텐도 둘 다 있는 자가 성공했다고 해요.

고화질 지원 TV 활용하고 싶으시면 역시 플스4프로라고 봐요.근데 진짜 친구들이랑 스포츠나 아케이드성 게임하는 거가 중점이면 닌텐도 스위치도 괜찮죠. 피파 nba 저스트댄드 오버쿡드 암즈 등 함께 즐기는 용도의 색깔이라서요

근데 닌텐도는 기기 한글화 미지원, 독점작 외에 게임들의 안한글화, 피드백 없는 운영 방식 등 폐쇄적 독재적이라 욕 많이 먹죠.

WR

상세한 답변 감사합니다.

할 게임이 플스가 가장 많습니다. 한국어화도 가장 많이 되구요.

야구게임 할거면 플스죠
프로말고 슬림으로도 충분하지않을까요
근데 그거 아니면 그냥 PC요

WR

4K TV 활용이 관건이라 슬림은 힘들것 같습니다. PC는 이미 미드레인지급으로 한대 있는데 거실에 둘 수가 없어서요.

그래픽 퍼포먼스는 엑원X가 좋긴한데 야구게임이 없어서 플스 가는게 나을거같네요

WR

더쇼 독점은 한동안 풀리지 않는거죠? 그것만 아니면 그래픽퍼포먼스 때문에 엑원 x를 고려하고 있거든요.

소식이 없네요
개인적으로 pc에 풀려서 한패 나오는걸 기대하고있는데

소니 자본 게임이라 타기종 피시 발매는 소니가 망하지 않으면 나올린 없을겁니다

WR

2k의 독점권 계약이 풀리면 EA에서 MVP 시리즈를 이어갈 수 있겠죠. 라이센스 독점 이야기였습니다

EA랑 2k 사이는 최악이라서 EA한테 양도할린 없을겁니다 EA가 nfl을 2k한테 풀어주면 몰라도요 그당시에도 믈브 라이센스 따서 EA만 빼고 풀어준 전력도 있구요

WR

MLB 사무국과 2K가 맺은 독점권 계약은 만료일이 정해져있지 않나요?

검색해보니 이미 믈브 사무국은 2k랑 12년에 계약이 끝났고 2k도 믈브 게임을 안만드니 재계약 안했군요 siea가 계약했습니다 EA가 한동안 만들일은 없겠군요

WR

소니에서 계약했으면 답이 없군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건