Xp
자동
Free-Talk

ps4 슬림에서 프로로 넘어가신 분 있으세요?

현재 플스4 슬림으로 생활하고 있습니다.

원래 계획이 '플스4 싸게 사고 5가 나오면 갈아타자'였기에 작년에 슬림 번들히트 싸게 나올때 (33만원) 구매한 후 지금까지 편하게 게임하고 있습니다.

하지만 시간이 갈수록 5가 나올 기미는 보이지 않고 프로를 중점적으로 타이틀이 나오는 추세라서, 4k tv나 모니터가 없더라도 (현재 27인치 tv사용 중 입니다) 굳이 새로 사야하나 고민 중 입니다.

그래서 혹시 슬림에서 프로로 넘어오신 분들이나 저처럼 고민하시는 분들이 있으시다면 조언을 얻기위해 글을 올려 봅니다.

슬림에서 프로로 넘어가면 넘어갔다는 성능이 향상된 체감이 확 오는지 궁금합다.

참고로 몬스터 헌터는 취향이 맞지 않아서 하지 않고 있고 노리는 게임은 '갓 오브 워' 와 내년에 나올 데빌메이크라이5 입니다.

Comments

UHD 티비를 가지고 있지 않는한 큰 차이는 없을것 같습니다 

WR
저도 그럴 것 같은데 겪어보지를 않아서 말이죠.
답변 감사합니다.

그렇게 어메이징한 변화는 없습니다. 그냥 쓰시는걸 추천드려요.

WR
아, 어메이징 하지는 않군요.
답변 감사합니다.

저는 더쇼땜에 슬림에서 프로로 갈아탔는데 확실히 프로에선 60프레임이라 엄청 만족했어요

갓옵도 더쇼만큼은 아니지만 프레임 차이가 좀 나구요

개인적으로는 하는 게임이 프로에서 프레임 차이가 있는경우 프로로 가는걸 추천하고 싶네요

WR
더 쇼는 켄 그리피 커버인 17을 구매한 후 시리즈 큰 변화가 없어서 잠시 쉬고 있습니다.
갓 오브 워도 아직 구매하지 않았고...
조금 난다고 하신다니 일단 버텨보겠습니다.
답변 감사합니다.

전 vr 때문에 넘어 왔는데 그외엔 fhd티비로는 큰차이가 없어보입니다. 그래도 여유되시면 맘편히 지르시는게 좋지않을까요?

WR
vr은 프로가 필수라는 말을 들었는데 티매기님은 잘 구매하신 것 같네요.
저는 vr도 필요없고 돈 절약이 1차 목적이니 그냥 슬림으로 가도 될 것 같네요.
답변 감사합니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건