Xp
자동
Free-Talk

소형 SUV 질문 있습니다

코나-티볼리-스토닉-QM3-트랙스... 참 고르기가 어렵네요 차에 대해서는 문외한이라.. 직장생활 1년차고 처음 차 사려고 하는데 가격이나 평판 측면에서 어떤 차량이 괜찮을 선택일까요?

Comments

코나>티볼리>QM3=트랙스>스토닉

개인적으로 디자인은
Qm3-코나-티볼리-스토닉-트랙스 순으로 봅니다..

주위에서는 코나 추천 많이 하더군요.

코나 , 트랙스 , 티볼리 운전 해봤는데

안정감은 당연 트랙스 입니다.
묵직하고 연비 나쁘지않고..

코나는 개인적으로 너무 낭창거린다고 할까요.. 가볍습니다 차가

티볼리는 디자인이 가장마음에 들고 평균이상은 되는것 같습니다.

하지만 구매한다면 트랙스로..

운전하는 맛이 제일 좋더라구요

한국GM 다니는 친구 말로는 트랙스가 우리나라에서 수출되는 차량 중에서 물량이 탑 급이라네요. 세계로 수출된다는...

트랙스 페리 전 16년식 차주입니다. 왕복 15km 출퇴근용으로 타고 있습니다. 워낙 주행거리가 짧아서 참고하시기 어려우실 수 있겠지만 저는 정말 만족하고 있습니다. 차체 강성 좋고 운전하는 안정성이 매우 뛰어납니다. 단점은 정지 상태에서 가속하는데 답답함을 느끼실 겁니다. 가격도 착하지 못합니다. 그리고 좁습니다. 뒷좌석의 각도가 좀 서 있어서 불편하기도 하고 무릎 공간도 좁습니다. 트렁크도 좁습니다. 저는 좁은거 빼고는 다 맘에 듭니다. 도움이 되시길 바랍니다.

출퇴근 거리나 주말에 얼마나 자주 다니시는지, 차에서 중요하게 보는 포인트가 뭔지(연비, 성능등), 디젤과 가솔린중 선호도 같은걸 적어두셔야 맞는 차를 추천받기가 쉬울듯 합니다.

WR

아하.. 출근은 편도로 20km정도 되구요 주말에도 자주 이용할거같습니다. 연비랑 내부 공간이 그래도 좁은 느낌은 안 들었음 좋겠구 지금은 가솔린 생각하고 있습니다!

제가 상기 5차종에 대해 직접 타보고, 또 각종 시승기를 참조하여 메모해 둔게 집에 있습니다.
별 도움 안될지 모르지만, 저녁이나 내일 쪽지로 보내드릴께요.

가솔린 모델을 구매하신다몀
코나스토닉 말고는 상품성이 별로입니다

트랙스 : 엔진은 좋음 / 엔진만 좋음
티볼리 : 공간이 좋음 / 주행성능 전반이 별로
Qm3 : 가솔린 없음

연비 고려하면 아예
니로를 선택하셔도 될거같고
19년 출시예정인 코나 하이브리드,
트랙스 풀체인지 기다리는것도 .

코나가 소형suv로 분류되지만 가격도 그렇고 실내크기나 서스펜션 구조나 위 비교차량들이랑은 한등급 위 입니다. 대신 가격도 한등급 위 입니다. 가격대를 확실히 정하셔서 옵션 욕심도 내려놓고 구매 할 필요가 있습니다. 비교하다보면 차종이 한없이 올라갑니다.

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건