Xp
자동
Free-Talk

공부하는데 지쳐서 한줄 쓰고 갑니다

유학준비한다고 혼자 벌써 원룸살면서 8개월 가까이 공부하고 있네요.

처음에 이 생활 시작했을때는 6개월마 하고 끝내야지 하는 마음으로 했었는데, 시간이 길어지니 마음이 많이 착잡해집니다.

남들과 비교하는 버릇은 본래 없었지만, 현실적인 문제들이 슬슬 다가오는것 같아 마음이 조급해지는건 어쩔 수 없네요.

혹시 여기에도 저와 비슷한 생활 하시는 공무원 혹은 재수생 혹은 고시생 분들 계신다면 화이팅 하시길 바랍니다. 지쳐도 별 수 있나요 다시 공부해야지요.

한참 농구에 미쳐서 살때도 제가 맡았던 역할 상 조금 이기적으로 슛 포제션을 가져가야했었는데, 초반에 슛 미스 연속으로 내거나 상대 수비가 너무 잘해보이면 혼자 기죽어서 경기 자주 말아먹었는데... 늘 그것때문에 지적도 받고 지지도 받았음에도 고치지 못한걸 보면 사람 성격 바꾸기는 정말 쉽지 않은거같아요.

언젠가는 이 쫄보도 당당해질 날이 오겠거니 하고. 다시 공부하러 갑니다.

화이팅!!

Comments

한 가지 궁금한 게, 어떤 유학 준비를 어떻게 하시는 건가요? 6개월, 8개월 원룸에서 홀로 공부해야 하시는 거라면 엘셋이나 지멧 같은 대학원 시험인가요?

WR

ㅎㅎ GRE 토플만 준비하고 있어요 노력이 부족해서 시간이 오래걸리고 있네요. 이것에만 순수 8개월 쏟은건 아니고 겸사겸사 혼자 살게된지는 8개월 되었어요 

어느 정도 점수를 원하시는 지, 어느 정도 상황인지도 궁금합니다. 저도 GRE때문에 애를 먹었던 시절이 있어서.. 남일 같진 않네요. 다만 확실한 것은, 다른 시험처럼 너무 오래 끌면 안 되고 단기간 집중해야합니다. 노력의 양도 중요하겠지만 중요한 건 노력의 방향입니다.
또 영어 실력 자체가 문제라면 추가적으로 더 언어적 감각을 살리고, 다른 영어를 잘 하는 사람의 도움을 받는 게 좋습니다. 특히 지알이/토플 라이팅하고 토플 스피킹은, 공시도, 고시도 아닙니다.
혼자 머리싸서 될 일이 아니라, 정확한 본인의 영어실력, 원하는 목표, 원하는 타겟 대학원 등을 공유하고 같이 풀어나가는 게 좋습니다.
이 공부는 대학원 입학을 위한 영어시험이지, 공무원 시험이나 고시가 아님을 다시 강조합니다.

WR

목표는 165인데 간질간질하게 못넘어서 계속이러고있네요.. 토플은 아직 준비시작도 못해서 아마 내년에나 지원할거같아요...관심 가져주셔서 감사합니다

헛... 무례했네요.. 버벌 165점 목표로 하실 정도고 이미 비슷한 수준으로 가셨다면 그렇게 GRE를 더 투자 안 하셔도 될 거 같은데.. 저는 161점 찍고 하산한지라 그 정도로 잘 하시는 줄은 몰랐네요.

WR

아유 전혀 아닙니다 남들보다 공부를 오래해서그런거지 영어 되게못하구 타겟팅 대학리스트 정보도 아직도 미완성인 준비생일뿐입니다요

힘내세요.

WR

감사해요

혼자 공부하는것만큼 외롭고 힘든게 없죠.;;;

힘내세요!! 

지금의 과정이 끝나면 다 추억이 됩니다..화이팅!!!

WR

힘내겠습니다!

...그놈의 GRE... 저도 성적이 안나와서 너무 힘들었습니다ㅠㅠ 올 겨울 어플라이 하실거죠? 의외로 GRE 점수 그렇게 안 중요해요 다른 샘플 에세이나 SOP 그리고 추천서가 절대적이지요... 정말 힘드신거 누구보다 더 잘 이해합니다 드로잔 산왕가서 행복해질 만큼 글쓴이분도 행복하시길 바랍니다 힘내세요

WR

아직 토플은 시작도 안해서요 아마 내년에... 언젠가는 그래도 꼭 갈겁니다 재수한셈 치려구요

애벌래가 나비가 되기위해 변태하는 과정인 겁니다. 힙내십시오.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건