Xp
자동
Free-Talk

팔꿈치가 아픕니다..

한 열흘전쯤 농구하다가 상대랑 부딪치면서 떨어지다가 팔로 땅을 짚었는데 살짝 역으로 꺾이는 느낌이 났었습니다. 바로 다음날에 병원에 가서 찍어봤는데 뼈에는 이상이 없다해서 안심하고 지금까지 낫길 기다렸는데 아직까지도 팔을 끝까지 피려하면 아프고 특정 동작을 하려하면 아프네요..혹시 이런 경험해보신 분이나 아시는 분 계시면 조언부탁드립니다.

Comments

뼈에 이상 없으면 인대쪽 문제겠네요. 시간이 답이긴 한데..

저는 오른 무릎이 그래요!
지난 6월에 그랬고요
농구하다 착지 하는 과정에서 삐끗했었어요

땅이 약간 울퉁불퉁했어요
평평인 줄 알았는데 착지했던 오른 발이 디딘 곳이 약간 높았어요
그날 운동 끝나고 약간 아팠어요
스트레칭 주욱주욱할 땐 괜찮았구요

담날부턴가? 아프데요?
그리고 다리를 죽 못피니 절뚝절뚝 걸었어요

그래서 x ray 찍고 십자인대 관련 검사해주시더니 상관없다네요?

요즘다시
그런데 무릎 끝까지 피는 동작
꽉 쪼그려 앉는 동작에서 아파요

더 정밀한 검사를 받아야하는지는 모르겠네요

미루지 마시고 병원가세요 인대손상일수도 있습니다
비싼 MRI말고 초음파로도 진단 가능하니 내원하셔서 검사해보시는게 제일 좋을 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건