NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

고양이 캣타워 만드시는 아버지

추석을 맞아 오랜만에 부모님 집에 갔는데 처음 보는 고양이가 있었네요.

태어난지 이제 6개월이라는데 제가 키우는 설이보다 커서 놀랐어요 ㅋㅋ

위 사진에 있는 캣타워는 아버지가 약 70% 정도 만드셨다고 하는데 완성되면 어떨지 기대되더라고요.

지금은 따로 자취하고 있지만 6~7년 전만 해도 사진에 보이는 장소에 살았는데 다시 가니 새로운 카페랑 술집이 꽤 많이 생겼더라고요~

설이랑 동네 산책하면서 이곳저곳을 둘러보는데 바다 앞이라 모든 카페가 다 바다 전망이었네요 ㅎㅎ

오늘은 추석이라 모처럼 휴일을 가졌는데 내일부턴 다시 빡세게 일해야겠어요!

Comments

아버님 금손이시네요
그나저나 뱅갈인가요? 저도 키워보고 싶은 고양이인데 부럽습니다

WR

벵갈 맞아요~ 근데 저렇게 큰 고양이인지는 몰랐어요.

캣타워 가격이 너무 과해보여, 직접 만들어주기로 하고 한쪽벽면 전체에 캣타워를 만들어줬었죠.

제가 볼때 한정으론 절대로 올라가지 않더라구요. 그때의 상실감이란...

WR

힘들게 만들었는데 사용하지 않으면 실망이 클 거 같아요. 전 만든 건 아니지만 강아지 설이 키우면서 집이랑 유모차도 샀었는데 결국 쓰지 않아 반값에 팔아버렸던 기억이 있네요.

그렇죠. 저는 2박3일을 밤낮없이 만들었는데 전혀 안써서 속상했었어요.

고양이에게 안좋을까봐 본드, 피스 하나 안쓰고 끼워맞춤방식으로 만들었고, 발판 몇개를 스크래쳐 겸용으로 쓰려고 삼줄 하나하나 직접감아서 했는데, 제 만족이었을뿐 고양이는 싫어하드라구요.

고층타워네요

WR

네 ㅎㅎ 공간이 좁아 작게 만들었다는데도 제가 보기에도 크네요!

뱅갈 이쁘죠.ㅎㅎㅎ

WR

전 처음 본 고양이었는데 신기했어요~

동네가 한적하고 참 이쁘네요
혹 어느마을인지 여쭤봐도 될까요

WR

제주 하귀리 가문동포구예요 ㅎㅎ

헉 제주분이시군요.
저도 제주시 사는데!

WR

전 신제주 삽니다 ㅎㅎ

오오! 저는 구제주 아라동에 살아요.
혹시 제주에 픽업게임 많이 하는 코트 있을까요? 제주 온지 얼마 안되서 정보가 없네요.

WR

보통 탑동 해변에서 많이 한다는데 저도 정확히는 잘 몰라요~ 인터넷에 알아보니 '미르'라는 동호회가 오래됐다고 하는데 한 번 문의해보세요. https://blog.naver.com/jejulifemire/221175909160

보통 고양이나 개 키우다 보면 아범님들이 제일 좋아하시더라구요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건