Xp
자동
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

짜증나는건 이해하지만
기차안에서 크게 소리치는것또한 민폐입니다. 가족에게 가서 조용히 다시말하는게 더좋았을거같네요.

WR

한 번 주의를 줬습니다.

그렇다고 다른 분들께 폐를 끼치는 것이 정당화되지는 않지요

3자에겐 결국 똑같은 사람으로 보일것같아요

제 기준에선 화내고 소리지른게 더 민폐에요

WR

그 사람이 원인제공 했잖아요 2번이나

그 사람은 원인제공 했지만

기차안의 다른 승객들은 아무 원인도 제공 하지않고

핸드폰 소음과 승객의 고성을 들었습니다.

제 기준에서는 님이 더 남에게 민폐인것 같습니다.

소리키고 동영상 보는 사람보다 공공장소에서 어떤이유에서든 소리지르고 공포감 조성하는게 더 나빠 보이는군요

기차안에 관리자를 불러 해결했어야죠.

개념을 따지기에는 고독소년님도 비슷한 것 같네요.

거기서 어차피 개념없는 애아빠가 달라들기라도 했으면 한대 쥐어박으실껀가요?

다른 분들이 힘이 없어서 참고 사는게 아닙니다.

더불어 사는 사회에서 내가 감당할수 있는 부분은 감내하고, 감내하기 힘들더라도 직접적인 방법보단 더 나은 해결방안을 찾고 있는거죠.

WR

기차가 얼마나 긴데 기차 다 뒤지며 승무원 찾아내라는 말인가요??

직접 소리지르는 것보단 현명하죠.

이 후에 발생할지도 모르는 2차 사건을 예방하기에도 좋구요.

아직 댓글이 몇개 있진 않지만, 어느 누구도 고독소년님이 잘 행동했다고 하는 사람이 없네요.

하신 행동은 내가 피해를 받는다고, 남에게 피해를 끼친 행동입니다.

고독소년 님하고 같은 성격 가진 사람이 기차에 한명 더 있었으면, 너나 조용하라고 소리쳤을듯 해요.

전형적인 내로남불 아닐런지

전적으로 공감합니다 어떤 반응을 원하시고 글을 쓰신건지.....

WR

그 개념없는 애부모들이 애초에.이어폰 꼽고 애 들려줬으면 애초부터 이런일이 없잖아요???누가 잘못했어요??

두 분 다 잘못했죠.

그 분들도 잘못했고 고독소년님도 잘못하신 것 같습니다. 한 쪽이 먼저 잘못하였고 그것이 원인이 되었다고 해서 그 원인으로부터 유발된 잘못된 행동이 잘못되지 않은 행동이 되는건 아니라고 생각합니다.

그니깐 거기 있는 다른 사람들은 무슨 죄냐구요

다른 분들이 친절하게 답변들 달아주신거 같은데 무슨 말씀을 듣고 싶으신건지;;

다른 사람들의 의견을 수용할 생각이 없으시네요.

성숙하지 못한 시민 의식을 보고 성숙하지 못한 대처를 한 걸, 사회 정의 구현한것처럼 여기시네요.

저는 이어폰 안꼿는것 보다, 누가 소리 지르는게 100배 이상 듣기 싫습니다. 전자는 큰 상관 없고요, 후자는 그냥 같은 사람으로 보지 않습니다.

남이 잘못했다고, 나도 잘못해도 되는건 아님니다.

매너없는 사람하고 똑같이 행동하면 똑같은 사람인 겁니다. 

누군가가 고독소년님한테 조용히하라고 소리질렀으면 어떻게 대응하실건가요?

누가 날 때렸다고 지나가는 사람 다 패는게 정당화 되진 않죠

세상 참 편하게 사시는 분 같네요

당연히 승무원을 불러야죠. 몇번을 지나가는데. 본인이 소리치면 객실 내 다른 승객은 뭔 죄죠??? 별로 여기 올려서 좋은 소리 들을 이야기는 아닌데요.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건