Xp
Free-Talk

[아이즈원]AKB 54번째 싱글 선발멤버 확정과 아이즈원 일본멤버 겸임여부 나왔네요

우선 11월 28일에 발매될 54번째 싱글에는 사쿠라가 센터, 나코/히토미 양 윙으로 확정습니다.

그리고 프듀 파이널 진출 멤버들도 선발멤버로 확정되었으며 다나카 미쿠도 선발에 확정이 되었습니다.

54번째 싱글 명단을 보면

1열 사시하라 리노, 오구리 유이, 야부키 나코, 미야와키 사쿠라, 혼다 히토미, 오카다 나나, 요코야마 유이
2열 오기노 유카, 시로마 미루, 무카이치 미온, 카시와기 유키, 타카하시 쥬리, 미야자키 미호, 스다 아카리
3열 스가와라 마야, 시타오 미우, 쿠라노오 나루미, 타키노 유미코, 오카베 린, 나카이 리카, 타나카 미쿠, 타케우치 미유, 야마우치 미즈키

사쿠라, 나코, 히토미는 이 싱글 활동을 마치고 2년 6개월 동안 아이즈원 전임이 확정되었고  2021년 4월까지 전임활동을 하게 됩니다.

참고로 타케우치 미유는 졸업 전 마지막 싱글활동이 됩니다.

Comments

아이즈원은 아니지만
시타오 미우가 선발에포함되어있네요

히토미는 '프로듀스' 나오고 떡상했네요; 원래 저 위치가 아닌 걸로 아는데...

WR

히토미 인스타 팔로우수가 엄청나게 증가했더군요

기존 팀8 1위였던 오구리 유이보다 2배 정도로 높습니다 

미유 미호 미우도 저기 있을 멤버가 아니었죠ㅎㅎ

프듀 파이널 멤버는 모두 들어갔네요.
프듀의 위엄일까요?ㅋ
그나저나 카미7 무토 토무가 없는게 충격이네요.

미호,미유,미우가 뽑힌걸 보면

그래도 일본에서까지 프듀의 영향이 미치긴 한거네요.

딴데서 보니까 

akb 한국시장 진출의 노림수라는 말도 있네요.

한국에서 인기검증된 생방멤버 포함에다가 아이즈원3인을 중심으로 꾸렸으니..

근데 akb의 기존 퍼포먼스 수준을 보면 한국에선 웃음거리 될것도 같은데;;

현재 AKB는 벌려놓은 국내와 국외 그룹들 관리만해도 허덕이는 중입니다.

레드오션 중에서도 레드오션인 한국에 무리해서 올 이유가 없죠.

네 저도 진출해봤자 레드오션에다가 akb의 퍼포먼스를 보면

안오는게 현명하다고 생각해요.

다만 akb가 자국내에서도 인기 하락세에다가 

뭔가 새로운걸 시도하는것 같아서..

하락세였다가 이런저런 이슈로 약간 반등한 상태죠.

WR

개인적인 생각으로는 

전성기 멤버들의 졸업 이후에 AKB 선발이 심하게 고인물화가 된 것을 

프듀를 통해 타개하기 위한걸로 보입니다.

쥬리나 빠졌고 그리고 차세대 멤버들이 들어간 것을 보면

미유도 마지막이고 미호도 거의 마지막 선발일 거 같네요. 

의외로 쥬리나가 빠졌네요. 

이제 곡만 잘뽑히면 트레블급으로 가는건 시간 문제일텐데 프로듀서가 한성수...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건