Xp
자동
Free-Talk

훌륭한 호텔에 투숙하는데 여행자금을 투자할만한가요?

터키에 여행을 가는데 많은 분들이 아시다시피 최근 환률이 절반정도가 되면서 모아둔 여행경비가 좀 남아 돌게 됐습니다.

이 남아도는 여행 경비의 사용처로써 좋은 숙박시설을 알아보고 있습니다. 1박에 20만원정도면 힐튼이나 그랜드 하야트의 바다가 보이는 코너룸 내지는 일반실정도에 투숙 할 수 있더군요.

13박 14일 일정인데 이스탄불에서 3박 정도 좋은 호텔에서 투숙하고 나머지는 5만원 선에서 숙박할 예정입니다.

여자친구랑 같이 보내는 휴간데 좋은 호텔에서의 투숙 괜찮을까요? 아니면 다른곳에 쓰는게 더 나을까요?

Comments

혼자가는거면 싸도 괜찮은데 여자친구랑 가면 좋은 숙박을 하는게 낫죠

호텔은 돈만있음 좋은데 가는게 최고더라구요

좋은거 보고 잘 먹고 잘 자는 것은 성공적인 여행에서 필수 요소라고 생각합니다.

버짓에 따라 저울질을 해야겠지만 여유가 있다면 예산을 더 할애하셔도 좋죠

13박중에 하이라이트면 질러야죠^^
근데 호텔에서 수영한번안하고 아침먹고 밤에만오면 좀그렇구요

전 여행가면 꽤 신경쓰는 편입니다.

숙소에 머물기보다 아침 일찍 일어나 저녁까지 많이 돌아다니는 여행이라면 좋은 숙소가 굳이 의미 있을까요?

하지만 아침 늦게까지 자고, 어느 날은 일찍 숙소에 들어와 여유를 부리고 싶다면 숙소가 좋으면 좋겠죠-

긴 여행이니만큼 3박 정도는 괜찮지 않을까 싶네요- 여행에 색다른 리듬을 넣는 시간이 되길 바랍니다-

즐거운 여행 되시길- 

이스탄불 호텔이 과연...
저라면 카파도키아 동굴호텔 고급으로 가보고 싶네요.
10일넘으면 카파도키아 가실텐데요?

이스탄불이 엄청난 관광지라... 테러들 터지기 전에는 전세계서 5번째로 관광객들 오는곳이라... 서울보다 특급호텔들이 더 많더라구요.
저도 힐튼에서 15주고 잤는데 만족도가 높았었네요 이스탄불에서.

환율 싸진 지금이 기회죠
혼자라면 상관없지만 여자친구분하고 같이 가는거면 쾌적하고 좋은 숙소에서 지내는 것도 좋은 것 같습니다. 생각보다 좋은 호텔은 기억에 오래 남더라고요

저는 숙소도 엄청 중요하다고 생각해요.

지친몸 이끌고 왔는데

숙소 시끄럽고 침대 삐걱거리고 그러면

짜증이...

가장 비중을 두는 것이 숙박이냐 음식이냐
아니면 엑티비티 냐는 사람마다 다르니..
취향에 맞춰가세요 가 정답인데.

여친이랑 가는거면 좋은 호텔도 좋지요.
근데 이스탄불보다는 지중해 낀 다른 도시가 낫지 않을까요?

좋은 호텔은 돈값 하죠. 특히 여친과 함께라면 더욱 그렇고요. 일정 처음에는 저렴한 숙소로 하시고 열심히 돌아다니시고, 중후반쯤에 좋은숙소에서 며칠 쉬어가는 스케줄로 하시면 좋을것같아요. 좋은데 잡아놓고 하루종일 밖에 있으면 아까우니..

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건